• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 17:00


ФСБ рассказала о попытке прорыва украинского спецназа в Крым

3 749 0
ФСБ рассказала о попытке прорыва украинского спецназа в Крым Фото: shutterstock.com

Подразделения спецназа ВСУ попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. Об этом сообщается в среду на сайте Федеральной службы безопасности.

"В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в результате огневого контакта погиб один военнослужащий Министерства обороны РФ.

"Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной", — отметили в ведомстве.

Сообщается, что на основании результатов оперативно-розыскных и боевых мероприятий было возбуждено дело, проводятся дополнительные следственные действия.

Ранее в среду в Федеральной службе безопасности также сообщили о раскрытии в Крыму агентурной сети Главного управления разведки Минобороны Украины. В ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

На месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и спецсредства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений ВС Украины.

По данным ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. В настоящее время они дают признательные показания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Австрия
Журналисты на хлеб с маслом зарабатывают, АиФ написали что нашли пол тонны взрывчатки, другие пишут про 40 кг, думаю что Киселев скажет правду что там был целый грузовик с фугасами.
0
Константин
Так в засаду попали. Их же ждали.
0
Qweta mama
Qweta mamaС нами!
Комментарий заблокирован
0
oleg maximov
oleg maximovДолгожитель
Это нормальное и логичное развитие ситуации.
Эдакая "вторая часть Мерлезонского балета". И продолжение будет следовать.
Украина что заявила? "Никогда не признает законной аннексию Крыма". США что заявили? "Вопрос с Крымом будет закрыт только после возвращения его в состав Украины"
Поэтому борьба за Крым ( и неприятности для России) только начинаются. С этих позиций и надо строить дальнейшие прогнозы на развитие тамошней ситуации. Для США ситуация исключительно выигрышная. Можно постоянно дёргать Россию, то усиливая напряжение вокруг Крыма ( и санкции) или ослабляя, в зависимости от политической коньюнктуры.
0
Константин
А что строить прогнозы? Одесская, [censored] Николаевская и Запорожская области перегреты. Как отодвинуть обезьян с гранатой от границы - мы знаем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Идиот или провокатор
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Если бы в Донецке сгорело бы в свое время пару десятков российских ватников , то не стоял бы Донецк в развалинах и не было бы столько жертв! Эту рашисскую мрвзь давить надо в зародыше, иначе будет большая беда!
В Одессе подонки призывали врага,войну в город,убили безоружных людей и спровоцировали ответные и справедливые меры в отношении сволочей-сепаратистов. Уничтожив раковую опухоль "рашизм-путиному" и прижгли метастазы,тем спасли город от войны и тысячи жизней одесситов. Подохли сволочи как собаки!!!
0
Константин
Да вот если бы. Боюсь, что наоборот получается. В общей массе количество человеческих жертв и разрешений в Донецке будет меньше, чем в среднем по Украине.
Что было сделано на Украине. Было закрыто много производств, убита социальная сфера, добивается инфраструктура. Люди остались без средств к существованию. И чуть ли не буквально вынуждены надевать кружевные трусики (включая мужиков) и ехать на панель в ЕС, на заработки. Оставшиеся скоро будут умирать чуть ли не от простуды.
И это пока держит советская инфраструктура. Она очень крепкая, но и ее запас прочности конечен. Я сейчас даже не об АЭС, которые могут навернуть в любой момент. ТЭЦ тоже неплохо наворачивает.
А основным источником дохода скоро станут денежные переводы. Даже не из Европы, из России. Именно в России больше всего украинских гасторбайтеров. Потеснили даже таджиков.
Донецк это понимал, Донецк вовремя своим будущим озаботился. Остальные получили то, что заслужили.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Комментарий заблокирован
-3
Рома Кукурузин
Конечно, не было обстрела. Они сами пришли и сдались. Знову зрада!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Комментарий заблокирован
0
Рома Кукурузин
Значит не сдался? Значит была стрельба? С брехнёй надо определиться
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Комментарий заблокирован
0
Рома Кукурузин
Я честно говоря, тоже не верю в массированный обстрел, это PR служба ФСБ наплела. Главное, что гады схвачены и ходить им до конца жизни раком в наручниках по тюремному коридору. А погибших ФСБшников не вернёшь. Слава им и вечная память!
1
Константин
Вот тут подробности: http://rusvesna.su/news/1470850092
Обстрел из танка - заявка на успех. Не хватило ума просто поставить несколько минометов.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Комментарий заблокирован
0
Константин
Вот я открыл карту. Нашел много водоемов у села Перекоп, которое находится вблизи Армянска. Село находится на российской территории. Вблизи границы. Вопрос о том, что там делали российские военные непонятен. Исполняли свой служебный долг, наверное.
Касательно Перекопского залива. Ту группу, которая вброд переходила этот залив, ждали не военные, а контрразведчики. Причем у села Суворово, а не Перекоп.
Если предположить, что танк был Т-72, в самой примитивной модификации, то он вооружен «Утесом». У «Утеса» прицельная дальность – 2 километра.
А вспоминая, что танк обстреливал военнослужащих РФ вблизи Перекопа, совершенно не понимаю, при чем тут Перекопский залив.
Итого, редкостное и крайне непрофессиональное фуфло вы написали. Одним словом, свидомый подтроллёнок-недоучка.
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Если это твои аргументы то можно сказать, что их у тебя нет. Не комментируй, не позорься.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
..это ватное ТВ..где едят младенцев. и снегирей с рабами..
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий заблокирован
-7
Вольф Виталий
Для начала войны с Финляндией подобных оправданий можно было не делать, так, как Финляндия и так сидела на оккупированных российских землях, т.е. повод для войны и так присутствовал и Финляндия и так была агрессором.. Так что, обстрел с финской стороны, однозначно, был и стал не причиной, а лишь поводом начала войны, которого, повторюсь, могло и не быть. Особенно забавно это выглядит в том свете, что Финляндия начала мобилизацию и подготовку к войне на месяц раньше СССР. Вот такая вот "миролюбивая" Финляндия, правда, СССР все же отмобилизовался быстрее и успел нанести упреждающий удар. Иначе в истории были бы сведения об "обстреле финской территории со стороны СССР"..
В прочем, некоторым и пробиркой с трибуны помахать достаточно, это ж не в лаптях с балалайкой.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-5
Вольф Виталий
Для вас это открытие? А ведь историю надо знать.. Карелия, Выборг - всё это было под оккупацией финов. Рассмотрим же, когда Финляндия нападала на СССР:
В 1918м так называемый Олонецкий поход, без объявления войны
В 1921м без объявления войны
В 1941м также без объявления войны.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-7
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
не удивляйтесь. у него и Польша оккупирована поляками. ватное зомбовидение приносит свои плоды
-2
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Чпокнуть голубка могли прям сразу и пополной.партнёры должны убиться-это во первых.во вторых-голубок попал с партнёрами.д.б.партнёры отпрыгнули,как всегда.плёкого осталось посадить.желательно сразу на 5-ую точку.довыпендривалась великая.с пеной у рта ввп ещё никто не видел.ответ будет трезвый и адекватный,вписывающийся в многоходовочку.это блюдо едят холодным.но он обязательно будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Рол Эвер
Цитата: "это блюдо едят холодным" ну не знаю. иногда нужно сразу хорошенько в лоб рубануть, чтоб мысли в порядок выстраились и дурь вылетела. Я не говорю о полномасштабной войны, но проутюжить сопредельную сторону надо было, чтоб их гаубицы и танки местные смогли на металлолом сдать без распила.
0
Константин
Все, кто кричит об агрессии со стороны Украины и требует для нее жесткой кары.
Вспомните, что Украина на полном серьезе уже обстреливала из артиллерии наши пограничные пункты и с нашей стороны из-за этого были человеческие жертвы. И чем это закончилось? Да ничем. Это провокации с целью затащить Россию в затяжную войну. И все это прекрасно понимают.
P.S.
Между тем, Россия, как и обещала, предпринимала адекватные меры в ответ. У БМ-21 дальность стрельбы 40 км. Где-то еще 40 км даст марш-бросок вглубь территории противника. Этого хватило, чтобы отбить желание стрелять по русским пограничникам.
Можно повторить, хоть в [censored] хоть в Харькове.
4
Андрей К
А у Калибра в неядерном исполнении 1.5 тысячи...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Константин
В мире всегда есть место случайности. Вон, на Донбассе ВСУ тербаты обстреливает. И тут такое может случиться. Без участия России, разумеется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Нельзя так просто взять, и напасть на соседнюю страну, не убедись, что данные инциденты идут по приказу правительства, и не имеют законных оснований!А пока что, придётся вот так терпеть быдло выходки поло умных хохлов, которые как тупые свиньи на убой прут на территорию РФ)
0
Константин
Все бы ничего. Но я себе очень слабо представляю, что у кого-то из хохлов в хозяйстве завалялась артиллерия, с которой обстреляли наших погранцов. Поэтому, совершенно точно, это не самодеятельность маргинальных групп, о общая политика украинского "государства".
Опять же. Никто не собирается нападать на Украину. Мы лишь обезопасим свои границы. Тем либо иным способом.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Гуково
http://news.bigmir.net/ukraine/831118-Rossijanin-snjal-video-obstrela-Ukrainy---Gradami---s-rossijskoj-territorii
0
Константин
С Российской территории? Не может быть. Грады стреляли исключительно с украинской территории.
0
Дмитрий Чернов
https://www.youtube.com/watch?v=lmtc2S6fkWY
4я минута
0
Бог-Император  Человечества
Прежде чем начать призывать к масштабной военной (ответной) операции, имейте в виду следующее: вряд ли кто-либо из популярных западных СМИ будет упоминать эту тему. Очень маловероятно, что где нибудь в западной газете напишут: "Украина провела военно-террористическую операцию против одного из регионов РФ, которая закончилась полным провалом, при необъявленной войне соседу".
Но если, или как только РФ решится на ответные действия, то все западные СМИ единым строем взвизгнут о "российской угрозе".
2
Вольф Виталий
Ну и чего? Можно подумать, они и так не визжат.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Визжат сейчас на обе стороны. Вон французские депутаты в Крым ездят и освещают в нужном для России свете, поэтому сейчас нужно перетягивать одеяло на себя, а не кидаться с нагайкой дабы выпороть Украину.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пародия на Глейвицкий инцидент.
0
Кирилл Липник
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10437869%40fsbMessage.html
Новость списана с источника. Всё верно. Присоединяюсь к обеспокоеным гражданам. Это же просто п**дец. Массированный огонь, бронетехника, диверсанты. Это полноценный casus belli, сферический в вакууме. А официальной реакции МИДа нет!
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
До последнего сильных ответных мер не будет. Сами понимаете же, если начнем отвечать, все сразу свалят на нас.
0
Вольф Виталий
А они и так сваливают. Так какая разница?
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Разница в том, что ЕС колеблется и однозначно настраивать против себя Евросоюз нужно только если мы поимем с этого больше выгоды чем неприятностей. Мелкие пограничные стычки до фени. Россия не готова противостоять всему западному миру в одиночку.
1
Валентин Гусятин
Группа вооруженных отморозков попыталась ночью незаметно пересечь границу Крыма,но "прокололись",завязался бой,в котором им помогли огневой поддержкой украинский террбат.Были убиты несколько нарушителей,двух взяли,так же взяли много взрывных устройств,оружие,гранаты и боеприпасы...Обо всем этом говорят на всех каналах России.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Они этого не слышут !))) Им хотя бы надо посоветовать послушать Первый...
0
Вольф Виталий
У них первый не идёт.. Только ТСН.
0
Рол Эвер
Вообще нигде и ничего не слышал...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Вольф Виталий
гражданин, вы точно в питере живете? пощелкал каналы, пока шербет готовил - на р24 говорят, на лайфньюс говорят, на 1м говорят, да что там, только об этом и говорят. Даже Путин уже заявление сделал.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну что, послушал?))) Или врач к телевизору не допускает ВНЕ ОЧЕРЕДИ?)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
тебя к телевизору то пустили, ВНЕ ОЧЕРЕДИ, как старейшего поднадзорного?)))
0
Валентин Гусятин
Внеочередной будет "Лебединое озеро",когда время придет,а эта "новость" висит на всех интернетресурсах уже третий день,да и в новостях по ТВ говорили в кратце,но сейчас более подробно.
Так что не ищите черную кошку в темной комнате.....,и в той интерпретации,какая Вам выгодна.
0
Иван Х (ikhoma)
Не надо упрощать и "замыливать" тему, как это делают в Европе в освещении терактов, это была вовсе не группа отморозков.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
До чего же эти хохлы тупорылые всё таки. Всё думают что смогут как то прошмыгнуть как крысы и насрать где то.
Они все уже давно на мушке, куда лезут клоуны, их там на границе при попытках проникнуть пачками ложат, а они как тараканы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-7
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Было в новостях по тв. Часа в 3. Мимоходом и вполглаза, но видел сам и не один.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Я лично уверен что это одна операция про которую нам что то кто то поведал вкратце так сказать. На самом же деле
ФСБ и ГРУ такие операции проводя десятками, в этой долбаной Украине кого только нет уже, как в Ливии или в Ираке скоро
будет, каких только отморозков они не хотели ли бы к нам закинуть, что бы подорвать что нибудь [censored]
2
Константин
Одно дело тихо заслать ДРГ на территорию противника. Другое дело, заслать ДРГ под прикрытием артиллерийского огня. Одним словом - отморозки. Одного вылета, чтобы в соседних областях от украинских военных ничего не осталось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-6
Вольф Виталий
сайт ФСБ это для вас недостаточно официальное СМИ?
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Вольф Виталий
эээ.. простите, а что это, как не средство массовой информации? А на твитерры ссылаться, это ваша фишка, мы такой хренью не занимаемся.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Ты или провокатор или провокатор-хохол. Что сути не меняет.
0
Сергей Олорин
фигасе! это ж вооруженная агрессия. Теперь можно на законном основании ... что угодно с руиной сделать.
1
Евгений Иванович
"...Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины"
Это ,получается,полноценное боевое столкновение на границе? И где ответка? "Вежливые люди"??
-5
Вольф Виталий
Ответка в том, что прорывавшиеся уничтожены, как и, подозреваю, открывшие огонь с сопредельной территории.
2
Рол Эвер
Вот в этом вся и проблема. Нет толком никакой информации, что, кто чем стрелял и как наши справились или не справились. Типа сами догадайтесь. Когда идут новости с Донбасса сразу говорится и калибр и с какой стороны и сколько раз стрельнули. А тут скупое упоминание, как сводка по ДТП от гаишников.
0
Вольф Виталий
Для начала военных действий этого достаточно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Вот почему границу закрывали в том промежутке.
3
Михаил Док
Это уже открытый акт агрессии против России. Может пора "бахнуть"? Официальный повод есть уже.
0
Константин
Не надо бахать. Не наш метод.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров