• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Марта 2015, 14:15


ФСБ в 2014 году раскрыла деятельность более 300 иностранных шпионов в России (видео)

582 4
ФСБ в 2014 году раскрыла деятельность более 300 иностранных шпионов в России (видео)


Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/RT_russian

Федеральная служба безопасности в 2014 году раскрыла деятельность более 300 иностранных шпионов в России. О таких успехах ФСБ рассказал Президент Владимир Путин на коллегии ведомства 26 марта. Иностранные агенты работают, чтобы дискредитировать правительство и дестабилизировать ситуацию в России.

Путин: "Эффективно и четко действовали в прошлом году органы контрразведки. В ходе спецоперации пресечена деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб. Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причем, уже планируются на период предстоящей избирательной компании выборов в 2016 и 2018».

Путин выразил свою озабоченность по поводу увеличения числа россиян и граждан СНГ, которые присоединяются к террористическим группировкам:

ПУТИН: Некоторые выходцы из России и стран СНГ проходят обкатку в ряде так называемых горячих точках, в том числе в рядах так называемого «Исламского государства» в Сирии и других стран. Они могут тогда использоваться против нас, против России и наших соседей. Поэтому важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России, не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе проникать в новые субъекты Федерации, в Крым и Севастополь. Число преступлений террористической направленности в 2014 году совершено в 2,6 раза меньше, чем в 2013 году".

Президент России лично курирует все силовые ведомства и службы и традиционно участвует в ежегодной коллегии ФСБ. Глава государства дает оценку работе ФСБ за год и ставит перед ней новые задачи. Среди приоритетов службы сейчас Путин выделил борьбу с терроризмом и экстремизмом, коррупцией, обеспечение безопасности на границе, информационную безопасность.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Молодцы! Уверен что Путин не сказал обо всех успехах.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Самая большая опасность состоит в том, что когда между этими шпионами появляются такие, которые уверены, что работают на благо Отечества. Поэтому наказание должно быть показательным, чтобы отбить желание заниматься непотребством.
0
Вещий Олег
Ничего себе, как их много то, как тараканов.
0
Аноним
"Агласите весь списак пжалуста"(с) а заодно сколько израельских ""шпиенов" (в вшурках ВЧК после тихушного исполнения заданий)впустили/выпустили из России.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров