• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 18:22


ФСИН попросила заменить условное наказание Навальному на реальное

1 148 9
ФСИН попросила заменить условное наказание Навальному на реальное

Фото: facebook.com/navalny

Федеральная служба исполнения наказания обратилась в суд с просьбой заменить условное наказание блогеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" на реальное, приговорив его к пяти годам тюремного заключения. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Люблинского суда Москвы.

Как сообщили в пресс-службе, дело будет рассматриваться в Люблинском суде потому, что Навальный проживает именно в этом районе. Между тем дата рассмотрения дела будет определена позже. 

Напомним, что в феврале Алексей Навальный был задержан за незаконную агитацию в столичном метро. Оппозиционер призывал пассажиров подземки прийти на митинг 1 марта. За несанкционированную акцию Пресненский суд Москвы признал Навального виновным в повторном административном правонарушении и арестовал его на пятнадцать суток.

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, ни ФСИН, ни суд пока не уведомляли его о запросе отменить условное наказание. Между тем Кобзев признался, что ожидал получить от ФСИН какую-то реакцию в отношении Навального, например, продление оппозиционеру испытательного срока, но вопрос о замене условного срока на реальный стал для него неожиданностью.

Напомним, что в 2013 году Алексей Навальный был осужден на пять лет условно по делу о хищениях в предприятии "Кировлес". Согласно действующему законодательству, ФСИН имеет право ходатайствовать о замене условного срока на реальный в случае "систематического нарушения общественного порядка".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
Все правильно, а то удумает ещё по мостам с моделями гулять, разгребай потом...
0
cvbc cb
cvbc cbС нами!5 комментариев
Найдено новое средство от любой зави.симости, я вот ки.нул ку.рить всего за 2 дня (можно так же кинуть пить). вот сами почитайте -- http://idi.li/8Rk
0
Сергей Павлоградский
России внешних врагов хватает. И ещё эти тут внутри страны подрывную деятельность ведут. В одну клетку с Касьяновым и Каспаровым. За что? Предателей пофигу за что.
1
Денис Бабаевич
Льошенька там целее будет)
1
Дозорный
А почему бы и нет? У нас перед законом все равны, и если осужденный нарушает порядок отбытия наказания, то ФСИН просто обязаны предпринять соответствующие меры, или у нас получается, что если ты преступник, но! находишься в оппозиции, то тебе все можно. Пусть суд решает, но я бы дал Лехе стать уже полноценным мучеником пусть и бестолковым.
2
Виталий Нифантов
Если не соблюдает условия - пусть посидит. Похоже что и самому очень хочется в Лондон. А дорожка туда проторена - начинается с шитья рукавичек.
2
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Навальный в своем блоге написал - "Ну вот, Путин нашёлся и вышел на работу". ))
Свою роль Навальный отыграл, пора закрывать театр! Вор должен сидеть в тюрьме!
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Безнаказанность преступления,порождает новое более тяжкое.На навального статьи УК не распространяються?На Сердюкова тоже!А Хорошавин чем хуже?Васильева!Что то неприкасаемых становиться все больше.Похоже от безнаказанности!
1
Алекс По
Не можешь срать - не мучай жопу... Мля, сколько можно тянуть кота за яйца и переливать из пустого в порожнее?! Посадить уже этого мудака и дело с концом....
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров