• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2015, 07:25


ФСТ решила побороть «самодеятельность» субъектов федерации при эвакуации автомобилей

269 3
ФСТ решила побороть «самодеятельность» субъектов федерации при эвакуации автомобилей Фото: twitter.com/VasinSerg

Установить стоимость эвакуации машины в зависимости от единственного критерия - ее массы, предлагают в Федеральной службе по тарифам. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

Такие меры позволят прекратить практику «самодеятельность» субъектов федерации, когда, например, в Москве стоимость услуг эвакуатора привязывается к мощности двигателя, а в Челябинске — к пройденному расстоянию на эвакуаторе.

«Привязки к мощности двигателя не будет точно, ее невозможно экономически обосновать. Цена будет привязана к массе автомобиля. Будут учитываться расходы на эвакуацию, а это — содержание техники, амортизация, зарплата водителей погрузчиков и ГСМ», — рассказали в ФСТ.

Различия в методиках начисления оплаты услуг эвакуатора появились после вступления в силу новой редакции КоАП РФ. На протяжении же 2006-2011 годов применялась единая методика расчета.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
правильно. надо бороться с самодеятельностью.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вопрос - почему стоимость самостоятельного вызова эвакуатора (определяется только затраченным временем) в разы больше стоимости эвакуации на штрафстоянку?
1
Александр ДаДаДа
то есть если например все начали соблюдать правила и зп водителю погрузчика платить нечем, т.к. бизнес в просядке, то с очередного бедолаги сдерут три шкуры для компенсации накладных??
а если эвакуатор старый или новый, то и амортизация разная. если дать бизнесу заложить амортизацию в цену услуги (совершенно недобровольной кстати) - то у них нет нужды обновлять автопарк.
очевидно, что зависимость только от массы и расстояния, т.е. километро-килограмма, по аналогии с пассажиро-километрами на транспорте.
при этом, штрафстоянки должны быть в разумных пределах и только муниципальные, сдаваться в аренду лицензированным эвакуаторам по конкурсу.
в стоимость эвакуации расстояние должно входить только от места эвакуации до штрафстоянки, причем кратчайшим маршрутом (можно ввести поправочный коэфф на пробки и объезды).
тогда не будет злоупотреблений со стороны эвакуаторщиков.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров