• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 17:30


Financial Times: перспектива дефолта США пугает владельцев облигаций

1 371 5
Financial Times: перспектива дефолта США пугает владельцев облигаций Фото: Reuters

Перспектива дефолта США по государственному долгу и его возможных катастрофических последствий пугает владельцев облигаций. Об этом пишет в пятницу международная деловая газета Financial Times.

"Осталось две недели до достижения долгового лимита США. В третий раз за четыре года стране угрожает то, что, согласно предостережению главы Минфина Джейкоба Лью, будет представлять собой "катастрофический" дефолт по госдолгу", — цитирует РИА "Новости" выдержку из публикации. 

В начале ноября Вашингтон рискует выйти за пределы лимита госдолга, в настоящее время установленный на уровне 18,1 триллиона долларов. Избежать дефолта страна сможет только в том случае, если конгресс либо повысит этот лимит, либо отложит его наступление.

Однако пока законопроекта, с помощью которого этого можно было бы достичь на адекватных условиях, предложено не было. Вместо этого республиканцы и демократы обмениваются колкостями о противоречивых предложениях друг друга по предотвращению дефолта, который может "всколыхнуть мировую финансовую систему и пошатнуть веру в Америку".

И хотя большинство инвесторов и экспертов все еще полагают, что конгрессу все-таки удастся избежать дефолта, сама перспектива превышения долгового лимита, как сообщает издание, уже затронула финансовые рынки.

"Несерьезно относиться к потолку госдолга — это как бродить между машин по Пенсильвания-авеню (улица в Вашингтоне, соединяющая Белый дом и Капитолий). Вы можете ходить там с завязанными глазами, и с вами ничего не произойдет… Но это был бы довольно безумный эксперимент", — заявил экс-глава Минфина США Лоуренс Саммерс.

Financial Times отмечает, что ранее, в 2011-2013 гг., Конгресс уже "заигрывал" с перспективой дефолта, однако в итоге его удавалось избежать. В 2011 году это привело к снижению кредитного рейтинга США, в 2013-м — к приостановке работы правительства и сотен тысяч чиновников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Но это был бы довольно безумный эксперимент", — заявил экс-глава Минфина США Лоуренс Саммерс.
сказал... и в тёмный лес ягнёнка поволок...
0
Кирилл Липник
Да ничего опять не будет. Сами печатают, сами себе в долг дают.
2
Аноним
Аноним
Дания
Им прийдеться ввести банкноты достоинством в 10000 и 50000 $! Или построить ещё пару типографий. Хотя всё равно это только время дефолта оттянет. Им война нужна, желательно мировая, это единственно что может им помочь кардинально.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Какой дефолт. Они же печатают деньги! Сами и рисуют долг, госдолг облапошенным странам. Не волнуйтесь зря, напечатают столько сколько надо. Да здравствует глупость и лохи оплачивающие долги США.
2
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Республиканцы легко могут устроить дефолт.Свалят всё на Обаму.Сами вроде как чистенькие.Займут "Белый дом".Гос долга нет.И они как будто спасители нации.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров