• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2015, 05:52


FT пишет о давлении Евросоюза на Украину

857 2
FT пишет о давлении Евросоюза на Украину Фото: sharij.net

Financial Times рассказывает о том, что Германия и ее ключевые европейские партнеры оказывают давление на Украину, чтобы ускорить реализацию минских соглашений, опасаясь, что Россия воспользуется промедлением для "оправдания для возобновления агрессии".

Давление Берлина, Парижа и Лондона на Киев усилилось в перед запланированным на понедельник саммитом Украина - ЕС, пишет издание. Последние высказывания европейских политиков, полагают аналитики FT, свидетельствуют о намерении Брюсселя смягчить напряженность в отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

Европейские дипломаты, пишет газета, признают, что ополчение нарушает минские соглашения гораздо чаще, чем Киев, но призывают украинского лидера Петра Порошенко придерживаться договоренностей в части реализации их политической составляющей.

В частности, в Берлине обеспокоены тем, что власти в Киеве затягивают процесс децентрализации страны, призывая провести местные выборы на контролируемой ополчением территории. Германия, как отмечает Financial Times, также оказывает давление на чиновников Евросоюза с целью примирения с Москвой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Вождь Нубов
начинает потихоньку доезжать.. туго, со скрипом но все же уже начинает ЕС отходить от старой доброй привычке жрать кактус несмотря ни на что
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров