• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 09:55


FT: Россия наложит вето на любую резолюцию ООН об ударах по судам торговцев людьми в Ливии

630 1
FT: Россия наложит вето на любую резолюцию ООН об ударах по судам торговцев людьми в Ливии Фото: Reuters

Россия во вторник дала понять, что наложит вето на любую резолюцию ООН, разрешающую военные удары по судам торговцев людьми в Ливии, пишет газета The Financial Times. Это, отмечает издание, лишит Евросоюз юридических полномочий, необходимых для проведения подобных операций.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что задержание торговцев людьми и арест их судов – это одно дело, но уничтожать их – значит зайти слишком далеко. По его словам, уничтожение судов без согласия на то Ливии и без постановления суда равносильно нарушению существующих норм международного закона.

Издание отмечает, что позиция России совпадает с опасениями некоторых чиновников из ЕС, США, Великобритании и ООН относительно целесообразности вмешательства в ситуацию в портах Ливии, особенно в ситуации, когда разведданные являются обрывочными, а операционные риски – высокими. В этой связи чиновники активизировали разработку более ограниченного мандата для любой военной миссии ЕС, которая может включать поисково-спасательную операцию, а также возможность останавливать и задерживать суда контрабандистов в море.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
Интересно США это остановит?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров