аналитика
31 Декабря 2015, 04:43


Фурсенко: «утечки мозгов» из России нет

285 7
Фурсенко: «утечки мозгов» из России нет Фото: twitter.com

России не грозит «утечка мозгов», так как в страну приезжает больше специалистов, чем уезжает. Об этом в интервью каналу «Россия 24» рассказал помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

«Сегодня мы имеем устойчивую статистику: в Россию приезжает квалифицированных людей больше, чем уезжает», - отметил он.

При этом Фурсенко назвал распространяемый миф о том, что в России идет страшный отток мозгов «фантомными болями конца 90-х».

«Есть определенная мобильность ученых, но реальной утечки мозгов на сегодняшний день нет», - заявил помощник президента.

При этом он отметил, что санкции практически не коснулись научной сферы, и Запад продолжает сотрудничество с Россией в этих вопросах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
На подобные высказывания наших "верхов" давно же отвечаю примером из жизни: Во времена студенчества знавал 3х друзей с ФПМК(факультет прикладной математики и кибернетики). Парни дружные, но вот уровень - разный. У одного действительно был талант, а главное, усердие. Кодил так, как как никто не умел, имел доступ к университетскому "суперкомпьютеру" - компилятору. В итоге его прибрали к рукам Valve. Как говаривал наш любимый президент "Посадили на гранты", только в его случае - на очень недурственную зарплату и бесплатную квартиру в штате Калифорния. Теперь он занимается прекрасными вещами и создаёт настоящие произведения искусства. А вот его друзья от учились " за корки", в итоге 1 работает вообще не по специальности, 2й работает сисадмином в какой то серой конторе. Кто-то будет творить, а кто-то всю жизнь Винду переустанавливать да биос прошивать. Согласно госстатистике у нас в стране остались 2 "классных специалиста" , и только 1 уехал. Но на деле - сами видите.
Сергей Сверчинский
У меня тоже похожая история есть. Грустно.
Виктор Без
вот слова этой паскуды Фурсенко: "Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить [censored] результатами творчества других, способного квалифицированно пользоваться ".
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Вроде сам он учился в Ленинграде, сам прошел эту Совесткую школу, так от куда в его голове подобная западная паразитическая чушь?
Виктор Без
да все оттуда где бабло наворованое держит и куда деток своих спрятал
Аноним
видимо с этим образованием их не стало. браво, столько сил приложили и добились своего. теперь точно никто не убежит
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Мобильность ученых" это как? У наших чиновников такие интересные формулировки.
Видео
Реклама
Новости партнеров