• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 02:48


Гастроли Яшина: в Швеции прошла демонстрация против российских "репрессий"

881 11
Гастроли Яшина: в Швеции прошла демонстрация против российских "репрессий" Фото: reuters

Российский оппозиционер, заместитель председателя партии "РПР-Парнас" - Илья Яшин посетил акцию шведских правозащитных организаций Ordfront и ?stgruppen, прошедшую в Стокгольме с требованием освобождения российских политических заключенных, передает Радио Швеции.
Хлебом с солью, увитом колючей проволокой, с воткнутыми в мякиш пулями, встречали прохожих на центральной площади Стокгольма, площади Сергеля, демонстранты, собравшиеся для протеста против продолжающихся политических репрессий в России.

Один из организаторов акции, сотрудник внепартийного, правозащитного объединения Ordfront Евгений Волынский:

"Это демонстрация в поддержку "Болотных" и других политзаключенных России. Мы стараемся, как можем, доносить до шведского и западного общества, роль этого западного общества в спасении и помощи политзаключенным России".

Он заявил, что западное общество должно "распространять информацию о политзаключенных, также как мы, в свое время, делали это о Pussy Riot. Чтобы это были не просто иностранцы, с трудно произносимыми именами, а знакомые нам люди. И мы можем поддержать родственников и близких политзаключенных, экономически. Потому что иметь родственника, который сидит по политической статье сегодня в России, это очень тяжело и это то, что мы, люди на западе, реально можем сделать".

Илья Яшин прибыл в Стокгольм, для представления на конференции правозащитной организации ?stgruppen экспертного доклада, который, незадолго до гибели, готовил Борис Немцов, доклада - «Путин. Война.», посвященного российскому участия в военных действиях на Украине.

По поводу демонстрации в Стокгольме, он заявил, что это нужно для привлечения внимания к проблеме политических заключенных в России.
"Потому, что с каждым годом их становится все больше, всё больше дел фабрикуется против людей по политическим мотивам, по политическим причинам. Если раньше Лукашенко был вне конкуренции, то сегодня он уже позволяет себе иронизировать и говорить, что он не последний диктатор Европы. Это все человеческие судьбы, человеческие жизни. Людей отправляют за решетку, над людьми издеваются. Вот, буквально вчера, стало известно, что Олег Навальный снова отправлен в ШИЗО. Поэтому, конечно, нужно привлекать внимание к этому в России и в Европе, потому что проблема, с каждый годом, становится все масштабней", - считает Яшин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мамка Бешеная
Цитируя Одноклассники- если вас обидели незаслуженно, вернитесь и заслужите. Если Россию обвиняют в "посадке" оппозиции- давно пора пересажать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда всю эту мразь лишат гражданства?
0
Сергей Разумов
Такие люди, как Яшин и С - пусты и бессмысленны. И речи их представляют собой бред. Они пользуются тем, что их существование нужно определенным кругам на Западе для своих целей. Им платят - они гавкают. Если бы за такое не платили, может быть они бы занялись чисткой сортиров - прямым своим делом - и хоть какая-то польза от их существования была-бы.
1
Аглая Птица
Иудушка.
1
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Валентина Валентинова
Абсолютно согласна с мнением комментирующего здесь, гнать всю эту шваль нужно со страны! Они всё больше и больше борзеют!
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пока шведские правозащитники митинговали лицом на Восток, с Запада подходила очередная колона беженцев с Ближнего Востока.
____
Правозащитник, помни! Ты нужен Дяде Сэму живой или мертвый!
3
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Предателей надо выгонять из страны поганой метлой.
0
Олег Олегыч
С каких это пор Отвальный стал политзаключённым? Следовательно и Яшкин такой же жулик и пройдоха! К Отвальному его в компанию, как говорится в рекламе "Вместе веселее" - вот и пусть там угорают со смеху! )))
1
Максим Исаев
Черт возьми, у них мужики с мечами по школам бегают, а они в каравай пули втыкают и прочие перфомансы устраивают. Братья укров по разуму.
2
Мамка Бешеная
Мужики с мечами бегают по школам, где учатся дети приезжих. Там можно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров