• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 20:22


Газета Guardian объяснила, что стоит за угрозами Джонсона в адрес России

1 829 0
Газета Guardian объяснила, что стоит за угрозами Джонсона в адрес России Фото: Reuters

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, призывая к демонстрациям у российского посольства в Лондоне, забыл о старом дипломатическом правиле — действие равно противодействию, пишет в среду британская газета The Guardian.

Издание отмечает, что натравить свой народ на чье-либо дипломатическое представительство — это то же самое, что пригласить объект травли сделать то же самое, только против вас.

"Только представьте себе, как возмутилась бы общественность, если бы Кремль призвал россиян протестовать у британского посольства в Москве. Мы уже видели несколько официальных протестов у посольства Великобритании в Тегеране. Это было не самым приятным зрелищем, и что более важно — это испортило отношения на долгое время", — говорится в статье.

По оценке Guardian, агрессивность риторики Джонсона объясняется сложностью внутриполитической задачи, с которой министр столкнулся из-за сирийского конфликта.

"Ему приходится отстаивать линию правительства под огнем горячих призывов к началу боевых действий в Сирии — плана, который был отвергнут парламентариями три года назад. Вероятно, это решение и привело к той отчаянной ситуации, которая сейчас наблюдается на востоке Алеппо", — отмечается в материале.

В ситуации, когда предложение о введении бесполетной зоны над Сирией было отвергнуто как слишком рискованное ввиду потенциального столкновения российской авиации с самолетами НАТО, единственное, что остается Джонсону — это угрожать России международным трибуналом. 

В то же время его слова звучат двусмысленно на фоне озвученных планов премьер-министра Великобритании Терезы Мэй вывести британских военных из-под действия Евроконвенции о защите прав человека. Эта двусмысленность призвана замаскировать риторикой неспособность или нежелание действовать, делает вывод газета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Эх Джонни, ведь у него корни русские с пейсатым оттенком и такое вытворять ((
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Гнать этого Борьку-недоумка. Должность явно не для его уровня развития и воспитания. Хотя откуда мне знать, может это новый тренд англосаксонской толерастии: берем на работу любого зачморенного русофоба.
1
Аноним
Аноним
Болгария
ЧТО ТАКОЕ РОССИЙСКИЕ ЕВРО-ЦЕННОСТИ??
Летом 1917 г англичанин Альберт Стопфорд,переодетый в женское платье, проник во Владимирский дворец, который охранялся Временным правительством.Апартаменты великой княгини находились на втором этаже -гостиная в стиле Людовика XVI,кабинет, будуар в мавританском стиле, опочивальня и еще 4 комнаты. Клад из 244 предметов, в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре.Альберт вскрыл потайную дверь и сложил сокровища в чемоданы.Его английское гражданство помогло ему удачно обойти все революционные кордоны и вывезти сокровища за границу. Корона, что на бабульке, как раз та самая Владимирская тиара.
Россия должна немедленно потребовать вернуть украденное!Британские ювелиры пытались "улучшить"тиару и навесили на неё ещё цацок.Какая наглость!Украсть, изменить слегка вид -и красоваться в украденном.Впрочем, Грабёж и воровство - генетические черты нац. характера АНГЛИЧАН !
Politikus.ru
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Это не воровство ,а доблесть по английски .
0
Серж Нижегородский
забавный этот свинорылый блондинчик Борька....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров