• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 14:15


Газопровод «Турецкий поток» может подпадать под санкции России в отношении Анкары

475 2
Газопровод «Турецкий поток» может подпадать под санкции России в отношении Анкары Фото: pravda-tv.ru
Видео: Ruptly


Газопровод «Турецкий поток» может подпадать под экономические санкции со стороны России в отношении Анкары после атаки на Су-24.   Об этом заявил министр энергетики Александр Новак после встречи с делегацией Саудовской Аравии 26 ноября в Москве. Там были подписаны документы по реализации совместных инвестиционных проектов. Предложения по ответным мерам Турции будут в ближайшее время разработаны и обсуждены с правительством.

Новак: «Сейчас еще нет никаких конкретных решений [будет ли "Турецкий поток" заморожен]. Председателем РФ было поручено на заседании рассмотреть и дать предложения по закону о специальных экономических мерах от 2006 года. Такие предложения будут в ближайшее время разработаны и обсуждены на правительстве, и только тогда можно будет, наконец, сказать, что решения будут утверждены правительством, и которые будут реализованы в рамках Закона о специальных экономических мерах. Если мы говорим о правовой основе, конечно, «Турецкий поток» может подпадать под этот закон».

Об ответных мерах в отношении Турции шла речь на заседании правительства под председательством Дмитрия Медведева:

Медведев: «Правительству было поручено разработать систему мер на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах. Решение будут принято на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года. В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России. Ограничение и запрет на поставку некоторых видов продукции, в том числе положения о выполнении работ и оказания услуг турецкими компаниями и других ограничительных мерах. Такие же меры могут быть применены к целому ряду инвестиционных проектов и партнерства, сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия с этим государством… Предлагаю сделать это в двухдневный срок, чтобы быстро перейти к соответствующим процедурам, срок в этих документах не будет установлен, это будет зависеть от международной ситуации и от вопросов обеспечения безопасности и, наконец, наших отношений с Турцией».

«Турецкий поток» — международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Черного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагалось строительство газового хаба, через который газ отправлялся бы в Европу. Для строительства газопровода на территории России планировалось использовать ранее построенную инфраструктуру для закрытого «Южного потока».

Строительство газопровода должно было начаться в июне, но проект все еще находился в стадии обсуждения. Россия ждала формирования нового правительства в Турции после недавних выборов, чтобы вести переговоры по межправительственному соглашению. Новое турецкое правительство было сформировано 24 ноября, на следующий день после того, как был сбит российский штурмовик Су-24 в небе над Сирией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Забыть и растереть! Пусть Пердоган проект этого потока свернёт в трубочку и засунет себе в .опу. А если наше правительство всё же соберется его строить, то нужно эту же операцию проделать с ними.
0
Олег Олегыч
Тут даже думать нечего - Блокировать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров