аналитика
31 Октября 2014, 14:14


«Газпром» может начать поставки газа в Украину в течение 48 часов

306 3

«Газпром» может начать поставки газа в Украину в течение двух суток (48 часов). Об этом сообщил глава корпорации Алексей Миллер. Теперь дело за украинской стороной, которая должна погасить долг в 1,450 млрд долларов. 

Сейчас по договору предполагается поставка на зиму 4 млрд кубометров, но прошла информация, что объемы могут быть увеличены 7 млрд кубометров.

По словам Миллера, Украина должна сделать предоплату в размере 760 млн долларов в ноябре и столько же в декабре. 

"Завтра может быть подписано постановление по скидке и новая цена составит 378 долларов до конца года. Украина делает предоплату 1,450 миллиарда, мы выставляем после этого счет по новой цене», - сказал Миллер.

Трехсторонние переговоры в Брюсселе вчера закончились поздно ночью, документы подписаны. В том числе это протокол о поставках газа до марта и  техническое приложение к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
некорректный заголовок. может сложиться впечатления, что вот прям в течение 48 часов будут поставки. всё зависит от времени оплаты.
Анатолий Антибандера
От хрена уши будут,а не деньги.
Аноним
А как же 5 млрд задолженности? Я конечно понимаю, это не гуманно заморозить людей на Украине, но люди сами должны выбирать: либо в тепле но с разумным правительством, либо без воды, отопления и электричества, но с русофобским кровавым правительством - марионетками США.
Видео
Реклама
Новости партнеров