• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 12:30


"Газпром" намерен судиться с "Нафтогазом" из-за стоимости транзита газа

426 0
"Газпром" намерен судиться с "Нафтогазом" из-за стоимости транзита газа Фото: reuters

"Газпром" намерен вынести в Стокгольмский суд вопрос о повышении "Нафтогазом Украины" ставки транзита, сообщает РИА Новости.

Как сообщил агентству заместитель председателя правления российской газовой компании Александр Медведев, это случится, если стороны не смогут договориться. 

Контракт на транзит газа из РФ через украинскую территорию в страны Европы был подписан "Газпромом" и "Нафтогазом" в 2009 году, действия документов истекает в конце 2019 года.

Однако, с начала текущего года Киев в одностороннем порядке повысил ставку транзита более чем в полтора раза — до 4,5 доллара за транспортировку тысячи кубометров "голубого топлива" на сто километров. Повышение ставок на Украине объяснили строительством газопровода "Северный поток-2", который с 2020 года может лишить Украину транзита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Рукова
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вика Сомова. СБУ привет.Очищай и дальше!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
И что РФ будет платить?Да после этого ,любая срань,будет претензии выставлять.Приказывать будут сколько им поставлять и за какую цену.На границе,с Украиной продали и пусть платят по договоренности с Укродебилами,или Газпрому выгодно судиться и просирать,так называемое "народное достояние".Вопрос...Сколько судов выиграл Газпром?Сколько миллиардов штрафов заплатил?Ответ:"Много"!Значит выгодно!Заключали договора на 25-ть,40 лет,думали все под пятой будут сидеть,ан нет,Америка переманила.А сейчас регулярно,БЕШЕННЫЕ ШТРАФЫ,платят и народ этого не знает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Смысл,отпускать газ на границе России,кому он нужен пусть и судится с нафтогазом за транзит.Наше дело отпустить а перевозку и сохранность пусть берет на себя компании которым он нужен .Зачем России этот гемморой????
0
Vikka Somova
Vikka SomovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров