• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 20:19


"Газпром" назвал новые сроки начала реализации "Турецкого потока"

1 779 10
"Газпром" назвал новые сроки начала реализации "Турецкого потока" Фото: Reuters

Зампредседателя правления компании "Газпром" Александр Медведев на V Петербургском международном газовом форуме в среду допустил перенос сроков начала строительства газопровода "Турецкий поток" на конец 2017 года.

"Мы могли реализовать проект первой нитки в декабре 2016 года. Сейчас, поскольку межправительственного соглашения нет, этот срок сдвигается", — сказал Медведев (цитата по "Интерфаксу"), отметив, что все будет зависеть от того, насколько быстро будет подписан документ.

По его словам, перенос срока начала строительства "Турецкого потока" на один год не критичен для проекта. Власти Турции подчеркнули важность первой нитки и при этом заявили о поддержке реализации проекта в полном объеме.

Замглавы "Газпрома" также отметил, что на реализацию проекта влияет политическая ситуация в Турции, где после выборов 1 ноября будет сформировано новое правительство.

Во вторник, 6 октября, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания приняла решение вдвое снизить мощность газопровода "Турецкий поток" — до 32 миллиардов кубометров газа в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
Эрдоган может кричать и дальше..а мы пока будем строить Северный поток-2
0
Абубекир РФ
Чувствую, что в Германии умные люди работают и действуют грамотно и решительно, а нам как всем известно главное продавать побольше и если Германия при этом будет иметь больше рычагов давления (Хотя куда там уже дальше) пусть так и будет сейчас главное подсадить их на Российский газ ведь то, что Германии не хочется давать южным странам ЕС больше независимости благодаря Южному потоку вполне ожидаемо и объяснимо, но ниче и Южной поток достроим, а Украинский договор проработает еще лет 5-8 как максимум (мой прогноз)
2
Аноним
Аноним
Швеция
Тут еще как сказать мир меняется очень быстро и есть другие мнения . С Турецким потоком точно завяжут http://youtu.be/yAOskFIHHuY
-1
Абубекир РФ
Так, значит Китайцы хитростью и коварством возьмут Сибирь? Я конечно понимаю не стоит недооценивать врага, но скорее мы разбомбим все территорию от Урала до Камчатки нежели отдадим их Китайцам и вообще Китайские солдаты почти никогда не выигрывали каких то либо серьезных войн ибо воевать они ни очень скажем таки, но техника у них есть да, не спорю, но ПВО до сих пор у нас покупают и все же та техника, что у них есть она ведь Китайская, а все Китайское как известно качеством то не очень они только одно умеют делать копировать и вдруг они возьмут и захватят Россию в то время когда США с удовольствием будет смотреть на них пока те двое будут драться на всю катушка дабы потом напасть на ослабленную Россию ито если смелости хватит, а победит Россия ибо Китайцы ну просто не смогут одолеть нашу оборону, да в Сибири могут навести шороху, но это им потом боком выйдет, так, что такие сказочки не надо слушать, если конечно ты не Украинец. И еще про Вангу она во многом ошиблась и это ФАКТ.
1
cvb vcbcvb
cvb vcbcvbС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть тема, что изначально Турецкий поток был красной тряпкой для запада, и сильно на него расчёта не было. Он должен был стать информационной бомбой и сработал. Одни должны были кипешивать, другие проявлять лояльность, третьи кусать локти, четвертые перестраивать свои планы, пятые определившись, себя выдать. В общем встряхнули тот гадюшник, и тогда это было нужно. В итоге среагировали все и картина стала яснее. А если после всех событий ещё и сам проект де-факто выгорит, то вообще в плюсе будем. Газовый шантаж откровенно говоря даже ещё не начинался, то была лишь европейская истерика на собственных страхах. Если Россия вдруг начнёт шантаж газом, то это сразу без слов почувствуют вся европа очень хорошо, как Игил почувствовал разницу наших бомбардировок от СШПшных.
1
Абубекир РФ
Вполне возможно ибо появление сразу второго Северного потока тоже как бы доказывает - эту теорию ведь для России главное поставлять весь объем газа для Европы по пути без транзита через чужие страны (УКРАИНА!!!) так, что пусть еще и третий северный построят, нам то, что, главное не продлевать договор с Украиной после 2019 года.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
До 2018 еще дожить надо. А времена то приходят тяжелые , смуга грядет
http://youtu.be/XnFV-0-XWms
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Тогда остается только вывесить белые тряпочки, породон ленточки и лапки к верху, как тараканы после дихлофоса. Может тогда великие и ужасные сшп пощадят каждого десятого.
Только есть одна неувязочка Россия на это не пойдет.
1
Абубекир РФ
Вам, что платят за то, что бы вы всегда говорили такие мало обнадеживающие вещи и выкладывали такие ссылочки, снизу от души написал, белый флаг - это позор полный и если бы во главе государства стоял человек который хотя бы немножечко был склонен думать как вы то мы бы мало чего добились, но поймите одну вещь раз и на всегда мы наших врагов не боимся пусть сами нас боятся, но и зла им не желаем, но если вдруг, что то белый флаг мы не поднимем, если бы в 1941 году Сталин поступил так то нас бы и вовсе не было бы, но он сделал другое и сам Господь Бог благословил наш народ и мы с Божей помощью победили и пока за нами будет правда мы будем непобедимы. Наши Деды не подняли белый флаг и мы не поднимем, не опозорим их никогда!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров