• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июня 2015, 13:00


«Газпром» не продлит транзитный контракт с Украиной после 2019 года «ни при каких обстоятельствах»

1 411 7
«Газпром» не продлит транзитный контракт с Украиной после 2019 года «ни при каких обстоятельствах» Фото: https://twitter.com/GazpromNews
Видео: Ruptly

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев подтвердил твердое намерение остановить транзит газа через Украину после 2019 года. Однако он гарантировал, что все клиенты получат газоснабжение согласно контрактам. В 2019 контракт на транзит между Россией и Украиной истекает.

Александр Медведев: "У России достаточно запасов, чтобы обеспечить не только действующие контракты, но также и дополнительные. Мы, конечно, свой газ никому не навязываем, у нас есть теперь альтернативные направления поставок – это страны Юго-Восточной Азии и в трубном газе, и в перспективе сжиженном природном газе (СПГ).

Я начну с рисков. Нет никакого риска по первой нитке «Турецкого потока», и быть не может, потому что первая нитка посвящена полностью поставкам газа в Турцию. После окончания транзитного контракта с Украиной не будет ни продления, ни заключения нового транзитного  контракта ни при каких обстоятельствах. И в этой связи самое простой способ  обеспечения Турции в новых условиях будет «Турецкий Поток».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Окраина уже начала возмущаться. Очень надеюсь, что РФ не поменяет решения, дешевле такого вороватого и непорядочного «бизнес-партнера» забыть навсегда как страшный сон. Пускай налаживают прямые поставки сланцевого из пиндостана в баллонах или переходят на дрова.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Только бы наше правительство не дало слабину!
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ну теперь Уркаина будет тырить через трубу реверсный газ...)))
0
39регион Рябец Илья
Транзитные страны борются за право пустить трубу по своей территории, ведь это миллиарды в казну и разные ништяки от страны экспортёра. Нет предела идиотизма украинских властей. Гуд бай халява.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Давно пора! И нех*р каклам скидки делать, а то потом хай получаем в благодарность.
0
Патамушта Патамушта
Сеня пили трубу на металлом.
0
Дмитрий Варшавский
Ну вот, доскакались.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров