• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 19:27


"Газпром" об антимонопольных претензиях Украины: ничто иное, как попытка давления

579 13
"Газпром" об антимонопольных претензиях Украины: ничто иное, как попытка давления Фото: Reuters

В "Газпроме" прокомментировали решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовать компанию на 3,4 миллиарда долларов за якобы "злоупотребление монопольным положением" на рынке транзита природного газа республики.

В "Газпроме" заявили, что удивлены намерением Киева, поскольку российская компания не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, а передает "Нафтогазу" природный газ на западной границе РФ.

"Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на "Газпром", — говорится в сообщении компании.

В холдинге отметили, что намерены защищать свои права и законные интересы всеми доступными с правовой точки зрения способами.

Напомним, что в апреле 2015 года аналогичные обвинения в адрес "Газпрома" также выдвигал Евросоюз. Тогда Еврокомиссия заявила, что российский холдинг злоупотребляет доминирующим положением на рынке и нарушает антимонопольного законодательство ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Газпром сказал, что плевали мы на ваш штопанный Антимонопольный комитет. Мы на территории Украины не ведём никакой предпринимательской деятельности от слова вообще. Мы газ передаём на границе Нафтогазу и всё. Поэтому предлагаем вам сходить со своим решением в пешеходное эротическое путешествие
0
Ксения Новак
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
Заяцъ Топотунъ
Зато сразу видно чем Россия отличается от Украины. Никакого тебе воя о гибридных войнах, яростного хрюканья о мести за нашу революцию, а просто и с достоинством: пошли вы в суд, недоумки окраинские :)
0
Сергей  Беляков
Нееее, кацапы... Пи&дите.
Даже с такой ценой вы нах вместе со своим газом не нужны:
"В декабре 2015 г. и январе 2016 г. "Нафтогазом" было проведено 27 процедур закупки, из которых 17 были признаны состоявшимися, в результате которых Нафтогаз законтрактовал суммарно около 1,7 млрд куб. м газа для поставки в период с декабря 2015 года по март 2016 года. Победителями процедур закупок стали компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading & shipping SpA.
Упомянутые компании одержали победу на тендерах по критерию самой низкой цены. "По результатам проведенных тендеров Нафтогаз законтрактовал газ по цене от $188 до $211 /тыс. куб. м."
http://interfax.com.ua/news/economic/317346.html
0
Заяцъ Топотунъ
Осталось добавить, что закупка идет за счет кредитных средств. У украинских побирушек уже нет денег даже чтоб зимой не замерзнуть :)
0
Сергей  Беляков
Где то это слышал в 2013 или в 2014 ааа в 2015 )))
0
Заяцъ Топотунъ
Уже в 2016 :)
"Нафтогаз" возобновил закупки газа в рамках кредита [censored] за два года после "революции достоинства" украина стала заправской побирушкой
0
Максим Болдырев
по брабану, Украина может электричество хоть на велотренажерах вырабатывать, зато будет не монопольно и главное честно и по европейски! насильно мил не будешь. "крути педали, пока не дали"
0
Андрей Губенко
Газ в больших количествах нужен странам с развитой промышленностью, Украина к таким странам больше не относится, поэтому как покупатель стал мало интересен Газпрому. А как транзитёр он уже давно стал неинтересен, киевские клоуны превращают транзит газа Европе в лотерею.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Дураку через 10 руки всегда дешевле кажется.На то он и дурак.Ххахахах.Сасай,свидомое гамно
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
За твоё жито и тебя побито!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
по чужим монастырям со своим уставом не бегают.
0
Красный Динамо
Кукиш с маслом им не дать?
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров