• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Февраля 2016, 19:35


"Газпром" обвинил "Нафтогаз" в "несанкционированном оседании" газа на Украине

2 732 6
"Газпром" обвинил "Нафтогаз" в "несанкционированном оседании" газа на Украине Фото: Reuters

"Газпром" обвинил "Нафтогаз Украины" в несанкционированном оседании объемов газа на территории Украины на сумму 5,861 млн долларов. Об этом в понедельник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на отчет российского газового концерна.

"16 октября 2015 года ПАО "Газпром" подало в арбитраж отзыв на иск НАК "Нафтогаз Украины" и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК "Нафтогаз Украины" встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму 5,861 млн долларов. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года", — говорится в документе.

В октябре 2014 года "Нафтогаз Украины" обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием обязать "Газпром" выплатить компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа. Компания также потребовала признать, что транзитный тариф в договоре должен быть изменен в соответствии с дальнейшими письменными заявлениями украинской стороны, основанными на принципах шведского контрактного права. Предварительная сумма требований составляла 6,2 млрд долларов, однако в апреле 2015 года "Нафтогаз Украины" увеличил ее, по разным подсчетам, до 11-16 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
опять ворье активизировалось? нищеброды...
0
Алексей  Я
А чё ГТС не декоммунизировали исчо?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Это одна из причин мощнейшего сопротивления со стороны Украины строительства "Северный поток-2".
0
Валентин Гусятин
Никак опять газ "коррупционируют"?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После начала несанкционированном оседании объемов газа на территории Украины оператор газотранспортной системы "Укртрансгаз" в понедельник начал вести отсчет времени прекращения импорта газа Украиной из России.
На сайте оператора появились электронные часы, которые отсчитывают дни, часы, минуты и секунды с момента прекращения импорта в страну российского газа. Под отсчетом размещена надпись "Не импортируем газ из России". В понедельник сайт зафиксировал 80 дней без импорта газа из РФ.
При этом, Украина не исключает, что в случае необходимости страна вернется к закупкам газа из РФ.
1
Алексей  Я
Газ из РФ и российский газ - как бы, не одно и тоже. Только стадо парнокопытных всё равно не поймёт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров