• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 20:25


"Газпром" оспорил решение киевского суда по антимонопольному штрафу

2 966 0
"Газпром" оспорил решение киевского суда по антимонопольному штрафу Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

"Газпром" подал апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева о возврате ему искового заявления к Антимонопольному комитету Украины без рассмотрения. Об этом сообщает во вторник РИА "Новости".

В судебном иске к АМКУ российская компания обжаловала штраф в размере почти 86 миллиардов гривен (что по нынешнему курсу составляет более 3 миллиардов долларов).

В пресс-службе суда агентству уточнили, что апелляционная жалоба датирована 25 апреля, в настоящее время материалы переданы в Киевский апелляционный хозяйственный суд.

В Хозяйственном суде Киева ранее отмечали, что основанием для возвращения иска "Газпрома" стало ненадлежащее оформление искового заявления, а именно — непредоставление доказательств полномочий лица, которое подписало документ.

Ранее Антимонопольный комитет Украины признал монопольное положение "Газпрома" на рынке транзита газа через территорию Украины в период с 2009 по декабрь 2015 года, в связи с чем обязал российскую компанию до 12 апреля оплатить штраф в размере 85,86 миллиарда гривен за нарушение закона о конкуренции при транспортировке газа. 

"Газпром", в свою очередь, высказывал удивление относительно данных претензий, отмечая, что не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая голубое топливо "Нафтогазу" на западной границе РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
-1
Жека Крым
Бу-га-га. Очередной раз убеждаюсь в полном профанстве украинских юристов.
0
Марина Калинина
Комментарий заблокирован
0
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я так понимаю, Газпром просто соблюдает все формальности? Ведь никто всерьёз не полагает, что Киевский апелляционный хозяйственный суд примет объективное решение и признает, что Газпром "не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая голубое топливо "Нафтогазу" на западной границе РФ"? И никто всерьёз не полагает, что Газпром собирается выплачивать этот бредовый штраф.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А я не понимаю.. почему просто не послать их.. с ихним бредом.. договора на что?..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров