• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2015, 15:00


"Газпром" отдельно рассмотрит вопрос поставок газа в Донбасс

616 6
"Газпром" отдельно рассмотрит вопрос поставок газа в Донбасс

Фото: http://vk.com/drugrosinfo

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что компания готова рассмотреть поставки газа в Донбасс вне обсуждения российско-украинского газового вопроса.

«Мы готовы на данный момент вывести за рамки нашего обсуждения поставки газа на Донбасс. И готовы поставить заявленные нами объемы на указанные "Нафтогазом" точки входа», - отметил Куприянов.

Он также подчеркнул, что, если "Нафтогаз" вовремя не оплатит поставки газа за март, "Газпром" вовсе прекратит поставки.

Ранее вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович предложил рассмотреть вопросы поставок газа из РФ на Донбасс отдельно от российско-украинского «зимнего пакета».

Напомним, что на минувшей неделе "Нафтогаз" прекратил поставки газа в Донбасс, заявив о повреждении газопроводов. "Газпром", в свою очередь, начал отдельные поставки газа на Донбасс. Вскоре "Нафтогаз" заявил о возобновлении своих поставок и нежелании платить за дополнительно поставленный российский газ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Любов
Внимание! в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге - https://tr.im/RGjQ4
0
nvutovskuy nvutovskuy
--- -- Пытаюсь избавиться от никотиновой зависимости уже очень долго, но никак не выходило, до этого момента. Уже 3 недели прошло с начала прохождения мной этой сенсационной методики - вообще не тянет кypить и чувствую себя намного здоровее. Попробуйте, уверен, и у вас получится
http://3w.md/qVE
0
Сергей Трофимов
Ожидаемо, что юридически финт с поставкой через пункты сдачи, не указанные в заявке Нафтогаза, не прокатит.
1
Виталий Нифантов
А может "прокатило" то что Киев в очередной раз зафиксировал что ему не нужен Донбасс?
Интересно наскребут ли на предоплату, иначе может статься так что бесперебойно газ будет только у ЛДНР.
0
Сергей Трофимов
Украина и раньше заявляла/делала много чего, показывающего, что они бросили эти регионы - почти каждую неделю. Исходя из этого необходимость финта, снижающего бизнес-реноме Газпрома, кажется сомнительной.
Возможно, причиной финта является необходимость подогреть озабоченность ЕС по поводу поставок газа, т.к. зима скоро закончится. Думаю, это более логичная причина.
0
Виталий Нифантов
Официальные заявления из Киева звучали и звучат только о "единой краине". Для разоблачения этой пропаганды и надо акцентировать внимание на то что дела расходятся со словами.
Решение о "финте" с поставками газа на Донбасс принимал всё-таки не Газпром, мне так кажется.
Учитывая что украинский "финт" с отключением явно ждали и готовились, возьмусь предположить, что репутационные потери Киева всё-таки выше.
При большом желании имиджмейкеров, Газпром можно представить некой благотворительной организацией для которой забота о населении имеет большее значение чем деньги. )))
А подогревание озабоченности ЕС всё-таки не основное, ну подогреется она на несколько дней раньше, на факт отсутствия денег у Киева это не повлияет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров