аналитика
26 Февраля 2015, 15:00


"Газпром" отдельно рассмотрит вопрос поставок газа в Донбасс

616 6
"Газпром" отдельно рассмотрит вопрос поставок газа в Донбасс

Фото: http://vk.com/drugrosinfo

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что компания готова рассмотреть поставки газа в Донбасс вне обсуждения российско-украинского газового вопроса.

«Мы готовы на данный момент вывести за рамки нашего обсуждения поставки газа на Донбасс. И готовы поставить заявленные нами объемы на указанные "Нафтогазом" точки входа», - отметил Куприянов.

Он также подчеркнул, что, если "Нафтогаз" вовремя не оплатит поставки газа за март, "Газпром" вовсе прекратит поставки.

Ранее вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович предложил рассмотреть вопросы поставок газа из РФ на Донбасс отдельно от российско-украинского «зимнего пакета».

Напомним, что на минувшей неделе "Нафтогаз" прекратил поставки газа в Донбасс, заявив о повреждении газопроводов. "Газпром", в свою очередь, начал отдельные поставки газа на Донбасс. Вскоре "Нафтогаз" заявил о возобновлении своих поставок и нежелании платить за дополнительно поставленный российский газ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван Любов
Внимание! в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге - https://tr.im/RGjQ4
nvutovskuy nvutovskuy
--- -- Пытаюсь избавиться от никотиновой зависимости уже очень долго, но никак не выходило, до этого момента. Уже 3 недели прошло с начала прохождения мной этой сенсационной методики - вообще не тянет кypить и чувствую себя намного здоровее. Попробуйте, уверен, и у вас получится
http://3w.md/qVE
Сергей Трофимов
Ожидаемо, что юридически финт с поставкой через пункты сдачи, не указанные в заявке Нафтогаза, не прокатит.
Виталий Нифантов
А может "прокатило" то что Киев в очередной раз зафиксировал что ему не нужен Донбасс?
Интересно наскребут ли на предоплату, иначе может статься так что бесперебойно газ будет только у ЛДНР.
Сергей Трофимов
Украина и раньше заявляла/делала много чего, показывающего, что они бросили эти регионы - почти каждую неделю. Исходя из этого необходимость финта, снижающего бизнес-реноме Газпрома, кажется сомнительной.
Возможно, причиной финта является необходимость подогреть озабоченность ЕС по поводу поставок газа, т.к. зима скоро закончится. Думаю, это более логичная причина.
Виталий Нифантов
Официальные заявления из Киева звучали и звучат только о "единой краине". Для разоблачения этой пропаганды и надо акцентировать внимание на то что дела расходятся со словами.
Решение о "финте" с поставками газа на Донбасс принимал всё-таки не Газпром, мне так кажется.
Учитывая что украинский "финт" с отключением явно ждали и готовились, возьмусь предположить, что репутационные потери Киева всё-таки выше.
При большом желании имиджмейкеров, Газпром можно представить некой благотворительной организацией для которой забота о населении имеет большее значение чем деньги. )))
А подогревание озабоченности ЕС всё-таки не основное, ну подогреется она на несколько дней раньше, на факт отсутствия денег у Киева это не повлияет.
Видео
Реклама
Новости партнеров