• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 18:59


"Газпром" отменил тендер на строительство "Силы Сибири" после претензий ФАС

1 315 14
"Газпром" отменил тендер на строительство "Силы Сибири" после претензий ФАС Фото: pbs.twimg.com/media/CXZnKyqWMAA8Vpj.jpg

"Газпром" отменил тендер на строительство четырех участков газопровода "Сила Сибири" на общую сумму 155,9 миллиарда рублей. Об этом говорится в протоколе российского концерна, опубликованном во вторник на сайте госзакупок.

"В соответствии с пунктом 1.5 документации о запросе предложений департамент уведомляет вас об отказе от проведения запроса предложений на строительство объектов", — говорится в документе.

Речь идет о рекордном по объему тендере в истории закупок "Газпрома": 30 ноября компания объявила открытый запрос предложений на выбор генподрядчика для строительства 822,1 километра трубопровода. 

В начале декабря Федеральная антимонопольная служба выявила многочисленные нарушения в этом тендере. Руководитель ФАС Игорь Артемьев направил письмо на имя главы "Газпрома" Алексея Миллера, предложив пересмотреть его условия. Он также не исключил своего обращения к президенту России Владимиру Путину в случае, если газовый концерн не отреагирует на обращение.

"Газпром" со своей стороны объяснил рекордную величину тендера желанием сэкономить: стоимость строительства линейной части газопровода стала в среднем на 5% ниже стоимости строительства первых участков. 

Газопровод "Сила Сибири" должен обеспечить поставки российского газа в Китай. Соответствующий контракт был подписан между "Газпромом" и китайской CNPC в мае 2014 года. Его протяженность составит порядка 4 тысяч километров, работу газопровода будут обеспечивать восемь компрессорных станций общей мощностью 1331 МВт. Планируется, что поставки в КНР начнутся в 2018 году в объеме 5 миллиардов кубометров в год и впоследствии будут увеличены до 38 миллиардов кубометров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, молодцы, прислушались к мнению ФАС. Давайте теперь всё-всё по закону сделайте, подайте положительный пример. Все только ЗА.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Газпром хотел попилить, а ему не дали
0
Natalio Oksa
Комментарий удален
0
Сергей Поляков
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
РЖУ НЕ МОГУ!!! "Отмените" Путина и будет вам счастье, будет вам "Сила Сибири", будет вам и "Южный", и "Северо-Западный" и "Юго-Восточный" поток, и лунные базы, и стада оленей будете гонять по Марсу через два года.
-6
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
У вас Путина нет. Где счастье?
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дык и он сам уже трясётся,аки заячий хвост, и другим жить не даёт.
-6
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Меня терзают смутные сомнения... А может виноват не Путин, а ваши олигархи, которые грабят Украину?
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И до наших олигархов уже дело дошло и до ваших дойдёт, я так думаю.
-4
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Но почему тогда происходит все ровно наоборот - имеют народ Украины, а не тамошних олигархов?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
До тебя эхо доходит? Наверняка через Киселёв-Песко-ПуйТВ! Не напрягайся, у вас гораздо жёстче всё происходит.Отдыхать наверняка уже выбрал где? На Соловках или на Байкале? Рекомендую Дальний Восток. Чудные,дивные места, жаль, что пока под кремлёвским ярмом.
-4
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Да как бы я украинец, к своему сожалению. Бывал много где и есть с чем сравнить. Украина точно превратилась в жопу мира.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дык запишись в группу к Латарцевой :"Мы, бывшие украинцы, а ныне "запроданцы-усраинцы".
-3
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Да как бы и без меня все продадут и разворуют. Чем и занимаются власти Украины очень и очень активно. Смысла реанимировать государство-труп не вижу.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты прав на 100%. Пока у власти Путин, Россия - государство почти труп,клиническая смерть наступила, везут в реанимацию. Вопрос в чём? Успеют ли аморфно-атрофированные,ватные органы заявить о своей жизнеспособности? :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не, ну ему про Фому, а он всё про Ерёму. Точно, в другой Вселенной живёт, больненький. Бедные укры, совсем им мозги вынесли. (((
Наверное, всё из-зи Путина?)))))
1
Абубекир РФ
Россия и Китай единственные страны которых боится США, ваш владыка кстати, а ты называешь Россию почти трупом, а вот интересно, что же тогда про Украину то говорить - " уже разложившийся труп" и это как минимум.
1
Дмитрий Брызгалов
Конечно. Дело именно в Путине, а не в их желании все распилить на части и забрать себе.
У нас был пятнистый и беня и? Были какие-то "потоки", армия, деньги, товары? Была нищета, бандиты, дефолт и вечно пьяный дегенерат у власти. О да, все дело именно в Путине.
Кстати, на Турции и Египте свет клином не сошёлся. Есть Таиланд, доминикана, куба... Крым, кстати.
А вы куда поедете? И как кредиты МВф будете отдавать? Ваши то правители долгов сейчас понаберут и свалят, а дальше что? Отдавать кто будет? Все надежды на Европу?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров