• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 18:59


"Газпром" отменил тендер на строительство "Силы Сибири" после претензий ФАС

1 315 14
"Газпром" отменил тендер на строительство "Силы Сибири" после претензий ФАС Фото: pbs.twimg.com/media/CXZnKyqWMAA8Vpj.jpg

"Газпром" отменил тендер на строительство четырех участков газопровода "Сила Сибири" на общую сумму 155,9 миллиарда рублей. Об этом говорится в протоколе российского концерна, опубликованном во вторник на сайте госзакупок.

"В соответствии с пунктом 1.5 документации о запросе предложений департамент уведомляет вас об отказе от проведения запроса предложений на строительство объектов", — говорится в документе.

Речь идет о рекордном по объему тендере в истории закупок "Газпрома": 30 ноября компания объявила открытый запрос предложений на выбор генподрядчика для строительства 822,1 километра трубопровода. 

В начале декабря Федеральная антимонопольная служба выявила многочисленные нарушения в этом тендере. Руководитель ФАС Игорь Артемьев направил письмо на имя главы "Газпрома" Алексея Миллера, предложив пересмотреть его условия. Он также не исключил своего обращения к президенту России Владимиру Путину в случае, если газовый концерн не отреагирует на обращение.

"Газпром" со своей стороны объяснил рекордную величину тендера желанием сэкономить: стоимость строительства линейной части газопровода стала в среднем на 5% ниже стоимости строительства первых участков. 

Газопровод "Сила Сибири" должен обеспечить поставки российского газа в Китай. Соответствующий контракт был подписан между "Газпромом" и китайской CNPC в мае 2014 года. Его протяженность составит порядка 4 тысяч километров, работу газопровода будут обеспечивать восемь компрессорных станций общей мощностью 1331 МВт. Планируется, что поставки в КНР начнутся в 2018 году в объеме 5 миллиардов кубометров в год и впоследствии будут увеличены до 38 миллиардов кубометров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, молодцы, прислушались к мнению ФАС. Давайте теперь всё-всё по закону сделайте, подайте положительный пример. Все только ЗА.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Газпром хотел попилить, а ему не дали
Natalio Oksa
Комментарий удален
0
Сергей Поляков
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
Аноним
Аноним
Украина, Киев
РЖУ НЕ МОГУ!!! "Отмените" Путина и будет вам счастье, будет вам "Сила Сибири", будет вам и "Южный", и "Северо-Западный" и "Юго-Восточный" поток, и лунные базы, и стада оленей будете гонять по Марсу через два года.
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
У вас Путина нет. Где счастье?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дык и он сам уже трясётся,аки заячий хвост, и другим жить не даёт.
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Меня терзают смутные сомнения... А может виноват не Путин, а ваши олигархи, которые грабят Украину?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И до наших олигархов уже дело дошло и до ваших дойдёт, я так думаю.
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Но почему тогда происходит все ровно наоборот - имеют народ Украины, а не тамошних олигархов?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
До тебя эхо доходит? Наверняка через Киселёв-Песко-ПуйТВ! Не напрягайся, у вас гораздо жёстче всё происходит.Отдыхать наверняка уже выбрал где? На Соловках или на Байкале? Рекомендую Дальний Восток. Чудные,дивные места, жаль, что пока под кремлёвским ярмом.
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Да как бы я украинец, к своему сожалению. Бывал много где и есть с чем сравнить. Украина точно превратилась в жопу мира.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дык запишись в группу к Латарцевой :"Мы, бывшие украинцы, а ныне "запроданцы-усраинцы".
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Да как бы и без меня все продадут и разворуют. Чем и занимаются власти Украины очень и очень активно. Смысла реанимировать государство-труп не вижу.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты прав на 100%. Пока у власти Путин, Россия - государство почти труп,клиническая смерть наступила, везут в реанимацию. Вопрос в чём? Успеют ли аморфно-атрофированные,ватные органы заявить о своей жизнеспособности? :)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не, ну ему про Фому, а он всё про Ерёму. Точно, в другой Вселенной живёт, больненький. Бедные укры, совсем им мозги вынесли. (((
Наверное, всё из-зи Путина?)))))
Абубекир РФ
Россия и Китай единственные страны которых боится США, ваш владыка кстати, а ты называешь Россию почти трупом, а вот интересно, что же тогда про Украину то говорить - " уже разложившийся труп" и это как минимум.
Дмитрий Брызгалов
Конечно. Дело именно в Путине, а не в их желании все распилить на части и забрать себе.
У нас был пятнистый и беня и? Были какие-то "потоки", армия, деньги, товары? Была нищета, бандиты, дефолт и вечно пьяный дегенерат у власти. О да, все дело именно в Путине.
Кстати, на Турции и Египте свет клином не сошёлся. Есть Таиланд, доминикана, куба... Крым, кстати.
А вы куда поедете? И как кредиты МВф будете отдавать? Ваши то правители долгов сейчас понаберут и свалят, а дальше что? Отдавать кто будет? Все надежды на Европу?
Видео
Реклама
Новости партнеров