• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2015, 15:40


"Газпром" подписал соглашение с немцами по проекту "Северный поток II"

1 180 28
"Газпром" подписал соглашение с немцами по проекту "Северный поток II" Фото: ТАСС

В Берлине 31 июля зампредседателя правления российской газовой корпорации "Газпром" Александр Медведев подписал Меморандум о намерениях с членом правления немецкой компании BASF SE Гансом-Ульрихом Энгелем. Согласно меморандуму, стороны будут сотрудничать по проекту строительства новой газовой ветки.

Предусматривается строительство двух ниток газопровода от побережья России через акваторию Балтийского моря до побережья Германии. Производительность нового газопровода составит 55 млрд куб. м в год. 

В "Газпроме" подчеркнули:  "Совместно с нашими партнерами нам удалось успешно реализовать не имеющий аналогов в мире газотранспортный коридор "Северный поток". С учетом растущих потребностей объединенной Европы расширение газотранспортной инфраструктуры, соединяющей газовые месторождения в России напрямую с европейскими рынками, будет способствовать дальнейшему повышению надежности газоснабжения европейского континента".

"BASF и "Газпром" сотрудничают более 20-ти лет. Компании занимаются совместным строительством газопроводов, предназначенных для надежного снабжения Европы российским газом. Мы готовы применить приобретённую экспертизу в этой области и при расширении "Северного потока". Мы также рады, что "Газпром" и другие европейские компании-партнёры заявили о своей готовности участвовать в этом важном инфраструктурном проекте", — сообщила немецкая сторона. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Истина одна, У кого есть труба - тому не "труба", а у кого нет труба - тому "труба"!!!
0
Алексей Сторожев
Турция - не проторговалась ли ты?
0
Владимир Владимирович
значит туркам можно приезжать в сентябре! пиндосы контролируют немцем,а значит и трубу будет.Интересный замес! а турки лохи!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ай да Германия, ай да молодец! Всех кинула, всех на парила!
1
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Вообщем в ближайшем будущем ,кто не успел или не имеет трубы из Рф,тому труба -так как придется покупать тот же рф газ, но уже сжиженый и дороже.Учитывая что украинская труба будет не нужна ,северный поток +БР и тд.,.то положение восточной Европы ,будет псц-так как продавать им нечего ,кроме долгов....
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
0
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Просто бизнес, ничего больше... Скоро пять минут славы 404 закончатся, и все снова вернутся к прямому диалогу с РФ, как ни в чём не бывало, это неизбежно... Уже и Крым французы посетили, и немцы турбины готовы поставить для ТЭС, и теперь еще и это... Есть над чем задуматься...
4
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Уже выселяют... Как-то да выживу... Что еще остается делать...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все закончится присоединением территорий Украины к РФ, рано или поздно... Этого процесса не избежать, только для начала, страна 404 должна пройти очищение, каждые 100 лет такое происходит, вот и теперь настало время... Поживем, и дай Г-дь увидим, чем всё это закончится... Дожить бы...
1
Сергей Варакин
Молодца! Респект Вам.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
мама дарахая... немцы naipali всю Эвропу!...)))))))))))))))))))
2
Не цензурно
Походу не только Европу. Эрдоган Турецкий поток заморозил.
0
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ай, это ж хитрожопые турки...вот теперь могут дотуркаться...)
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В ЕС никак не решат, кто же будет в "доле"... Как самая демократичная(уж точно демократичней Болгарии, а уж тем более Турции) победила Германия... Какой неожиданный поворот... Зато в стране 404 наконец заработает "металургия", а именно, сдача трубы на слом... Здобулы=)
3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
свят,свят!... труба - это дело святое...как же без нее тырить?...
1
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Трубу на слом? Уже пошли за ней.В «Нафтогазе» заявляют о штурме неизвестными станции «Укртранснафты»
01.08.2015 - 13:11
В «Нафтогазе» заявляют о штурме неизвестными станции «Укртранснафты» | Русская весна
Заместитель главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасичник час назад заявил о штурме неизвестными линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Укртранснафты».
«15 минут назад охрана ЛПДС „Кременчуг“ „Укртранснафты“ сообщила, что 20 неизвестных мужчин начали штурм станции», — сообщил он.
1
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
Не цензурно
А реверсивный Германский газ из чем качать?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Германия не РФ, нахаляву давать ничего не будет... Потому о каком реверсивном российском газе через Германию речь?=) Денег то даже на уголь нет, по меньшей мере две-три ТЭС в/на Украине остановлены... Даже если бы деньги были, надо будет снова запускать оные через энергосистему РФ, да и уголь перевезти и складировать тоже туева хуча времени... В общем, моей перемогометр уже просто зашкаливает... Жаль, что мне топить буржуйку книгами про "бандеру" не получится, ибо такой литературы нет, одна российская классика=( А это святое...
4
Не цензурно
Ну они же из Европы реверсивно его покупают. А не будет любимой трубы куда они его покупать будут?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вопрос, зачем мне холодильник, если нет денег купить еды? Может, мне лучше его продать? С трубой аналогичная логиа... Мало ли кто что хочет купить, главное, что бы были деньги на это=)
1
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
2
Не цензурно
Уважаемый ваши бы слова да Богу в уши . Глядишь и жил бы в земле обетованной .
Но господь мой уподобил меня родится в СССР и стать православным.
А то ,.что кто то немного не понимает шуток и стёба, ну что ж и на то Божья воля. Значит мне нужно больше уделять внимание понятности моего юмора.
0
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Надо же,адекватный украинец...Да ещё из самого Киева... А то всё бендеровские тролли какие то попадаются-истерят,жалуются на кого то... Держитесь там,не сдавайтесь,адекватные украинцы! бендеровская власть долго не протянет...Всё у вас наладится! Да и Россия поможет своим то,куда без этого!
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
во!...)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров