• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 20:53


"Газпром" предупредил о грядущих проблемах с транзитом газа через Украину в Европу

1 495 0
"Газпром" предупредил о грядущих проблемах с транзитом газа через Украину в Европу Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

В случае холодной зимы Украина может не обеспечить объем транзита газа через свою территорию потребителям Европы. Об этом заявил в среду заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Виктор Валов.

По его словам, обеспокоенность российской стороны вызвана низким уровнем закачки газа в подземные украинские подземные хранилища.

"По имеющимся данным, наличие объема активного газа в ПХГ Украины на сегодняшнюю дату на 2,2 миллиарда кубометров меньше, чем это было создано в прошлом году. Естественно, это вызывает у нас беспокойство", — цитирует РИА "Новости" слова Валова в ходе телефонной конференции для инвесторов.

По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ, в настоящее время объем газа в поземных хранилищах Украины составляет 11,182 миллиарда кубометров.

Ранее "Укртрансгаз" заявил, что полностью выполнил заявку "Газпрома" на транзит газа в Европу в объеме более 275 миллионов кубометров в сутки. Объем был увеличен на 20% в связи с техническим обслуживанием газопровода "Северный поток".

В третьем квартале Украина наращивает импорт газа из Европы для закачки газа в ПХГ. При этом "Нафтогаз" по-прежнему отказывается импортировать российское топливо, настаивая на заключении дополнительного соглашения к действующему контракту.

В начале июля "Нафтогаз" заявил, что Украина планирует закупить в третьем квартале около трех миллиардов кубометров газа со всех направлений. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
Всё делается для того чтобы стал выгоден омериканский сжиженный газ
1
Кирилл Липник
Молодцы! Сразу предупредили европейцев. Хохлам бесполезно говорить.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров