• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 16:50


"Газпром" резко увеличил поставки в Европу через Украину

3 531 7
"Газпром" резко увеличил поставки в Европу через Украину

Фото: http://vk.com/vedomosti

"Газпром" внезапно решил снять действовавшее ограничение на поставку газа в Европу через Украину. На газовые сутки 6 марта российская компания заявила транзит газа в размере 174,3 миллиона кубометров после 110,3 миллиона кубометров 5 марта, что на 58% больше по сравнению с предыдущим днем. Со своей стороны "Нафтогаз" обязался выполнить подскочившую транзитную заявку.

Накануне "Газпром" разослал пресс-релиз о встрече с главой Wintershall Holding GmbH Райнером Зеле. В нем сообщалось, что российская компания уделяет особое внимание поставкам газа в западные страны, но "систематически высокие риски транзита через Украину диктуют необходимость создания дополнительных альтернативных экспортных каналов российского газа".

Напомним, что с 4 сентября "Газпром" резко ограничил поставки в Европу с целью лишить европейских поставщиков ресурса для поставки газа на Украину, однако сделать этого до сих пор не удалось.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Dima Buraa
Dima BuraaС нами!20 комментариев
в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- http://ow.ly/IWcMn
Константин Кравков
у сша все меньше получается влиять на ес. Поэтому засуетились британцы
Сергей Павлоградский
Европа запасает газ. Боятся, что Украина воровать их газ из трубы начнёт, и им не хватит. Значит, скоро газ Украине перекроют за неуплату. А это в свою очередь, может означать, что из МВФ слили информацию в РФ, что Украине кредит не дадут, или дадут "обрезанный", только на выплату срочных долгов.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Очень разумная мысль... Украина не может сейчас перекрыть эти поставки, потому что сама получает газ, оплаченный до середины марта, и решение об кредите тоже будет принято в это время... ЕС и "Газпром" очень мудро поступают, ведь если в кредите откажут, то страна 404 начнет шантаж... Так что, можно сделать вполне логичный вывод, что кредит не дадут, или урезанный, а оставаться с голым задом "западным товарищам" при таких раскладах не очень хочется... Мудро, что сказать, и правильно...
Сергей Трофимов
Уже начала. Яценюк же вчера вроде сказал, что если риски транспортировки будут большими, то Евросоюзу следует разделить стоимость накопления в газохранилищах (или что-то близко к этому, извините не хочу копать новость).
Кирилл Липник
Интересная мысль.
Алекс По
Так и есть, похоже..
...МВФ не будет долго тащить на своём горбу смердящее тело исдохшей украинской экономики... Куда проще просто слить...
Видео
Реклама
Новости партнеров