• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 16:50


"Газпром" резко увеличил поставки в Европу через Украину

3 531 7
"Газпром" резко увеличил поставки в Европу через Украину

Фото: http://vk.com/vedomosti

"Газпром" внезапно решил снять действовавшее ограничение на поставку газа в Европу через Украину. На газовые сутки 6 марта российская компания заявила транзит газа в размере 174,3 миллиона кубометров после 110,3 миллиона кубометров 5 марта, что на 58% больше по сравнению с предыдущим днем. Со своей стороны "Нафтогаз" обязался выполнить подскочившую транзитную заявку.

Накануне "Газпром" разослал пресс-релиз о встрече с главой Wintershall Holding GmbH Райнером Зеле. В нем сообщалось, что российская компания уделяет особое внимание поставкам газа в западные страны, но "систематически высокие риски транзита через Украину диктуют необходимость создания дополнительных альтернативных экспортных каналов российского газа".

Напомним, что с 4 сентября "Газпром" резко ограничил поставки в Европу с целью лишить европейских поставщиков ресурса для поставки газа на Украину, однако сделать этого до сих пор не удалось.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Buraa
Dima BuraaС нами!20 комментариев
в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- http://ow.ly/IWcMn
0
Константин Кравков
у сша все меньше получается влиять на ес. Поэтому засуетились британцы
0
Сергей Павлоградский
Европа запасает газ. Боятся, что Украина воровать их газ из трубы начнёт, и им не хватит. Значит, скоро газ Украине перекроют за неуплату. А это в свою очередь, может означать, что из МВФ слили информацию в РФ, что Украине кредит не дадут, или дадут "обрезанный", только на выплату срочных долгов.
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Очень разумная мысль... Украина не может сейчас перекрыть эти поставки, потому что сама получает газ, оплаченный до середины марта, и решение об кредите тоже будет принято в это время... ЕС и "Газпром" очень мудро поступают, ведь если в кредите откажут, то страна 404 начнет шантаж... Так что, можно сделать вполне логичный вывод, что кредит не дадут, или урезанный, а оставаться с голым задом "западным товарищам" при таких раскладах не очень хочется... Мудро, что сказать, и правильно...
3
Сергей Трофимов
Уже начала. Яценюк же вчера вроде сказал, что если риски транспортировки будут большими, то Евросоюзу следует разделить стоимость накопления в газохранилищах (или что-то близко к этому, извините не хочу копать новость).
0
Кирилл Липник
Интересная мысль.
3
Алекс По
Так и есть, похоже..
...МВФ не будет долго тащить на своём горбу смердящее тело исдохшей украинской экономики... Куда проще просто слить...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров