• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2015, 02:24


ГД рассмотрит вопрос увеличения наказания за оборот безакцизного алкоголя

224 2
ГД рассмотрит вопрос увеличения наказания за оборот безакцизного алкоголя

Фото: vk.com/nazaccent

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который предлагает повысить административную ответственность за оборот алкоголя без акциза. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы депутатом от «Единой России» Ильдаром Гильмутдиновым.

Автор проекта привел данные статистики, согласно которым легальный оборот алкогольных напитков в последнее время значительно сократился, что влечет за собой резкое падение соответствующей доходной части бюджета России.

Причиной такой ситуации депутат видит увеличившийся нелегальный оборот дешевых алкогольных напитков без акцизной маркировки. 

Гильмутдинов уверен, что штрафные санкции, которые сейчас действуют за подобные правонарушения, неэффективны, поэтому предлагает их увеличить.

Так, для штраф для физлиц предполагается в размере от 30 000 до 50 000 рублей с конфискацией безакцизной продукции, должностные лица заплатят от 80 000 до 100 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, а юридические лица заплатят от 300 000 до 500 000 рублей с конфискацией данного продукции без акциза.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Павлоградский
Пойду спрячу самогонный аппарат.
1
Алексей Сторожев
а я батину самогонку.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров