• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 11:20


"Где колдобины-то?" - американский писатель не нашёл в Москве "разорванную экономику"

2 973 0
"Где колдобины-то?" - американский писатель не нашёл в Москве "разорванную экономику" Фото: Reuters

"Где московские колдобины?" - так озаглавил свой материал американский писатель Джеймс Брэдли, побывавший в столице РФ ради личной проверки утверждения Барака Обамы о том, что российская экономика "разорвана в клочья" санкциями. Впечатления, полученные от пребывания в Москве, популярный в США литератор опубликовал на портале The Duran.

"Аэропорт Шереметьево стал приятным сюрпризом. В отличие от суматохи в аэропорту имени Кеннеди, здесь было тихо и эффективно. Мои сумки прибыли быстро, в очереди передо мной на таможенной линии оказался лишь один человек, и не было никакого досмотра моего багажа. А лучше всего, что отсутствовали сотрудники Администрация транспортной безопасности, которые в американских аэропортах выкрикивают команды", - с ходу поделился позитивом Брэдли.

Писателя впечатлила доступность бесплатного Wi-Fi в аэропорту, позволившая с помощью сервиса Uber вызвать "лоснящийся BMW", чтобы отправиться в российскую столицу. Дорога тоже оказалось вовсе не такой, какой представлялась из США.

"Глаза мои сканировали дорогу, и я заметил отличия от Нью-Йорка - на пути не было никаких колдобин. В ходе поездки в аэропорт Кеннеди обычно вы только тем и заняты, что уворачиваетесь от выбоин и кусков асфальта. А тут, с якобы "разорванной в клочья экономикой", не нашлось ни единой колдобины на всю поездку в город. За предыдущие два года я потратил свыше 1 200 долларов на ремонт шин и дисков колёс моего автомобиля после ожесточённых столкновений с разбитыми дорогами Нью-Йорка", - написал американец.

Брэдли провёл в Москве три недели, которые назвал "откровением". В своём материале писатель советует нью-йоркским чиновникам ехать перенимать опыт, чтобы узнать, как, несмотря на то, что "зимы в Москве более суровы", столичные российские дороги "остаются гладкими, как шёлк".

Да, Москва не представляет собой всю Россию, пишет Брэдли. Однако и жизнь в Нью-Йорке не такая, как в остальных США, констатирует писатель, добавляя, что "порванная в клочья экономика" в столице этой самой экономики выглядит очень здоровой. Комментаторы The Duran, часть из которых тоже бывала в России, с популярным американским писателем согласны.

Напомним, ранее британское издательство Lonely Planet внесло Москву в топ-10 самых привлекательных городов мира, а слова Барака Обамы о "разорванной в клочья" экономике России стали мишенью для регулярного троллинга. Стоит отметить, что в январе нынешнего года агентство Bloomberg назвало российскую экономику инновационной, поместив её на 12-е место в соответствующем рейтинге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Денис Звягенцев
Плохие дороги в России это миф, который легко развеять сравнив километры дорожного покрытия в Германии, и в России, окажется, что в России протяжность хороших дорог больше, и это не потому, что Германия только 62 страна по размерам территории. Да Россия самая большая страна, но 80% территорий это вечная мерзлота и тайга.
А пиносам пора сделать выводы, если у них в самом популярном городе плохие дороги, то что же творится с дорогами в других?
Сергей Степанов
Это, конечно, не совсем миф.
Я не автомобилист, но родня, которая частенько приезжала к нам в Самару из Челябинска на своих машинах, первым делом материлась на дороги. Причем именно так: "Как у город въезжаешь, так п....".
"У нас новый мэр первым делом дороги сделал!" - удивлялись они.
А у нас 20 лет дороги были темой предвыборной борьбы, и такое впечатление, что их специально после выборов не ремонтировали. Чтобы использовать на следующих...
Но.
Во-первых, реакция родственников говорит, что у них дороги были лучше. И гораздо. А это далеко не Москва, а суровый Урал ))А во-вторых, у нас все изменилось несколько лет назад, и кардинально. Может быть, еще не все мелкие дороги восстановлены, но крупные и средние - полностью.А вот то, что такая ситуация в Нью-Йорке, любопытно. Поржал )
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
в 14 году совершал далекую поездку по разным маршрутам.
лишний раз убедился, что ситуация кардинально различается от региона к региону.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Петрозаводск при "яблочнице" Ширшиной (отправили в отставку за ПОЛНУЮ профнепригодность год назад) дороги вообще запущены были, (в мае песок на проезжей части в кучи смели - в сентябре убирать стали), на газонах клумбы цветами не засеивались, наставила по школам и "Домам творчества" людей своего олигарха местного (от суда в Финляндии бегает).
За лето дороги отремонтировали здорово. А федеральная трасса "Кола", Петербург - Мурманск, лет 10 отлично ремонтируется и обслуживается.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Колдобины в мозгах американского руководства.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А не съездил бы лично, так и не узнал бы, да? В наш век интернета, когда можно добыть десятки тысяч заведомо правдивых фотографий, это просто уморительно смешно. Такой же безмозглый, как 80% остальных американцев.
Да, цифра взята с потолка, ближе к окну ;)
Сергей Степанов
Ну он съездил-то не только на дороги посмотреть, надо думать.
А фотки как хороших, так и плохих "явлений" всегда можно наковырять, и не только дорог, конечно. Только насколько это будет объективно, понять невозможно, пока не оценишь это в комплексе. И скорее всего лично.
А учитывая, что многие упертые могут в упор не видеть хорошее, а вот недостатки найти и только о них и рассказать потом, я бы отнес конкретно этого американца именно к оставшимся 20%. Несмотря на то, что цифра с потолка )
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Десять городов России с хорошими дорогами. Просто удивительное видео.
https://m.youtube.com/watch?v=R57ZXh7eVc4
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
У нас в Тольятти дороги не хуже чем в Москве! На некоторых можно Формулу 1 проводить! Приезжайте и посмотрите сами!
Максим изТольятти
Андрей Губенко
А ещё он не нашёл мужиков с балалайками на медведях и полицейских с пулемётами за колючей проволокой.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Их накануне ночью "на КАМАЗах вывезли за 700-й километр" - неполжЫвый пшекский журнализд Корейба САМ видел!
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
+++++++++++ :)
Аноним
Аноним
Германия
Видимо, статья заказная.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Гонорар лично Путин платил.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ему денег маловато, так он кассиром подрабатывает...
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Плоско. Особенно на фоне того, как "пошутили" над украинцами депутаты ВР и остальные чиновники.
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
Пусть в Дзержинске поищет. Во дворах и спальных районах. Без лимузина и сопровождения охраны.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
1. Разбитые дороги можно и в московских дворах найти.
2. Каким образом лимузин и охрана влияют на качество дорог?
3. Человек ясно сказал - Да, Москва не представляет собой всю Россию, пишет Брэдли. Однако, и жизнь в Нью-Йорке не такая, как в остальных США.
Сергей Шмелёв
Ещё один Путину продался! ДОКОЛЕ!!! )))))
Видео
Реклама
Новости партнеров