• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 11:20


"Где колдобины-то?" - американский писатель не нашёл в Москве "разорванную экономику"

2 962 0
"Где колдобины-то?" - американский писатель не нашёл в Москве "разорванную экономику" Фото: Reuters

"Где московские колдобины?" - так озаглавил свой материал американский писатель Джеймс Брэдли, побывавший в столице РФ ради личной проверки утверждения Барака Обамы о том, что российская экономика "разорвана в клочья" санкциями. Впечатления, полученные от пребывания в Москве, популярный в США литератор опубликовал на портале The Duran.

"Аэропорт Шереметьево стал приятным сюрпризом. В отличие от суматохи в аэропорту имени Кеннеди, здесь было тихо и эффективно. Мои сумки прибыли быстро, в очереди передо мной на таможенной линии оказался лишь один человек, и не было никакого досмотра моего багажа. А лучше всего, что отсутствовали сотрудники Администрация транспортной безопасности, которые в американских аэропортах выкрикивают команды", - с ходу поделился позитивом Брэдли.

Писателя впечатлила доступность бесплатного Wi-Fi в аэропорту, позволившая с помощью сервиса Uber вызвать "лоснящийся BMW", чтобы отправиться в российскую столицу. Дорога тоже оказалось вовсе не такой, какой представлялась из США.

"Глаза мои сканировали дорогу, и я заметил отличия от Нью-Йорка - на пути не было никаких колдобин. В ходе поездки в аэропорт Кеннеди обычно вы только тем и заняты, что уворачиваетесь от выбоин и кусков асфальта. А тут, с якобы "разорванной в клочья экономикой", не нашлось ни единой колдобины на всю поездку в город. За предыдущие два года я потратил свыше 1 200 долларов на ремонт шин и дисков колёс моего автомобиля после ожесточённых столкновений с разбитыми дорогами Нью-Йорка", - написал американец.

Брэдли провёл в Москве три недели, которые назвал "откровением". В своём материале писатель советует нью-йоркским чиновникам ехать перенимать опыт, чтобы узнать, как, несмотря на то, что "зимы в Москве более суровы", столичные российские дороги "остаются гладкими, как шёлк".

Да, Москва не представляет собой всю Россию, пишет Брэдли. Однако и жизнь в Нью-Йорке не такая, как в остальных США, констатирует писатель, добавляя, что "порванная в клочья экономика" в столице этой самой экономики выглядит очень здоровой. Комментаторы The Duran, часть из которых тоже бывала в России, с популярным американским писателем согласны.

Напомним, ранее британское издательство Lonely Planet внесло Москву в топ-10 самых привлекательных городов мира, а слова Барака Обамы о "разорванной в клочья" экономике России стали мишенью для регулярного троллинга. Стоит отметить, что в январе нынешнего года агентство Bloomberg назвало российскую экономику инновационной, поместив её на 12-е место в соответствующем рейтинге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Денис Звягенцев
Плохие дороги в России это миф, который легко развеять сравнив километры дорожного покрытия в Германии, и в России, окажется, что в России протяжность хороших дорог больше, и это не потому, что Германия только 62 страна по размерам территории. Да Россия самая большая страна, но 80% территорий это вечная мерзлота и тайга.
А пиносам пора сделать выводы, если у них в самом популярном городе плохие дороги, то что же творится с дорогами в других?
2
Сергей Степанов
Это, конечно, не совсем миф.
Я не автомобилист, но родня, которая частенько приезжала к нам в Самару из Челябинска на своих машинах, первым делом материлась на дороги. Причем именно так: "Как у город въезжаешь, так п....".
"У нас новый мэр первым делом дороги сделал!" - удивлялись они.
А у нас 20 лет дороги были темой предвыборной борьбы, и такое впечатление, что их специально после выборов не ремонтировали. Чтобы использовать на следующих...
Но.
Во-первых, реакция родственников говорит, что у них дороги были лучше. И гораздо. А это далеко не Москва, а суровый Урал ))А во-вторых, у нас все изменилось несколько лет назад, и кардинально. Может быть, еще не все мелкие дороги восстановлены, но крупные и средние - полностью.А вот то, что такая ситуация в Нью-Йорке, любопытно. Поржал )
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
в 14 году совершал далекую поездку по разным маршрутам.
лишний раз убедился, что ситуация кардинально различается от региона к региону.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Петрозаводск при "яблочнице" Ширшиной (отправили в отставку за ПОЛНУЮ профнепригодность год назад) дороги вообще запущены были, (в мае песок на проезжей части в кучи смели - в сентябре убирать стали), на газонах клумбы цветами не засеивались, наставила по школам и "Домам творчества" людей своего олигарха местного (от суда в Финляндии бегает).
За лето дороги отремонтировали здорово. А федеральная трасса "Кола", Петербург - Мурманск, лет 10 отлично ремонтируется и обслуживается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Колдобины в мозгах американского руководства.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А не съездил бы лично, так и не узнал бы, да? В наш век интернета, когда можно добыть десятки тысяч заведомо правдивых фотографий, это просто уморительно смешно. Такой же безмозглый, как 80% остальных американцев.
Да, цифра взята с потолка, ближе к окну ;)
0
Сергей Степанов
Ну он съездил-то не только на дороги посмотреть, надо думать.
А фотки как хороших, так и плохих "явлений" всегда можно наковырять, и не только дорог, конечно. Только насколько это будет объективно, понять невозможно, пока не оценишь это в комплексе. И скорее всего лично.
А учитывая, что многие упертые могут в упор не видеть хорошее, а вот недостатки найти и только о них и рассказать потом, я бы отнес конкретно этого американца именно к оставшимся 20%. Несмотря на то, что цифра с потолка )
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Десять городов России с хорошими дорогами. Просто удивительное видео.
https://m.youtube.com/watch?v=R57ZXh7eVc4
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
У нас в Тольятти дороги не хуже чем в Москве! На некоторых можно Формулу 1 проводить! Приезжайте и посмотрите сами!
Максим изТольятти
2
Андрей Губенко
А ещё он не нашёл мужиков с балалайками на медведях и полицейских с пулемётами за колючей проволокой.
7
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Их накануне ночью "на КАМАЗах вывезли за 700-й километр" - неполжЫвый пшекский журнализд Корейба САМ видел!
7
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
+++++++++++ :)
0
Аноним
Аноним
Германия
Видимо, статья заказная.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Гонорар лично Путин платил.
3
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ему денег маловато, так он кассиром подрабатывает...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Плоско. Особенно на фоне того, как "пошутили" над украинцами депутаты ВР и остальные чиновники.
2
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
Пусть в Дзержинске поищет. Во дворах и спальных районах. Без лимузина и сопровождения охраны.
-7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
1. Разбитые дороги можно и в московских дворах найти.
2. Каким образом лимузин и охрана влияют на качество дорог?
3. Человек ясно сказал - Да, Москва не представляет собой всю Россию, пишет Брэдли. Однако, и жизнь в Нью-Йорке не такая, как в остальных США.
15
Сергей Шмелёв
Ещё один Путину продался! ДОКОЛЕ!!! )))))
14
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров