• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2016, 12:25


"Где наши деньги?" - в Раде требуют рассказать о хищении средств на "стену Яценюка"

1 252 0
"Где наши деньги?" - в Раде требуют рассказать о хищении средств на "стену Яценюка" Фото: Reuters

Депутаты "Оппозиционного блока" потребовали от правительства Украины отчитаться о расходовании средств на строительство так называемой "стены Яценюка" на границе с Россией. Об этом в субботу сообщает ТАСС.

"Согласно последним сообщениям, этот проект используется как коррупционная дыра в бюджете, через которую в карманы дельцов от власти утекают миллионы гривен", - заявил Андрей Белый, депутат "Оппозиционного блока".
Парламентарий отметил, что, несмотря на громкие заявления прошлого правительства Украины во главе с Арсением Яценюком, данные фортификационные сооружения сегодня выглядят, как "дачный забор".
"В результате "этой коррупционной дыры "несуны" во власти обворовывают людей", - отметил Белый. "Пока речь идет только о двух миллионах, но если копнуть глубже, речь пойдет о суммах намного больше", - добавил он, заявив о необходимости создания временной следственной комиссии в Раде. 
Инициатива депутатов "Оппозиционного блока" стала реакцией на обнаруженные ранее генпрокуратурой Украины хищения на сумму в 1,8 млн гривен при строительстве "стены Яценюка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
чья стена - у того и деньги
0
Ватник Колорадович
И что у вас, чего не спросишь - ни чего нет? Стены - нет, денег- нет, ума - нет, ничего нет.
2
Ватник Колорадович
1990 - Где моё мясо?
2016 - Где наши деньги?
2018 - Где наша украина?
Вопросы. .. вопросы. ....
3
Аноним
Аноним
Россия, Казань
И ведь ладно бы поросенка, конечно, как кондитера, можно обмануть, но ведь, например Кучма то знал что к чему.
Кучма возглавлял крупнейшее оборонное предприятие «Южный машиностроительный завод».
Кучма не последний человек на/в Украине. Что он - не мог объяснить малограмотным сущность Стены им.Яйценюха?
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Неужели население Украины настолько неграмотное, что с самого начала не видело в "великой стене" аферы?
Только для палестинских мальчиков с самодельным пугачом стена - это преграда.
Справка:
Тяжелые механизированные мосты ТММ-3, ТММ-3М, предназначены для устройства мостовых переходов через препятствия шириной до 40 метров и глубиной до 3 метров в целях пропуска через них гусеничной техники массой до 60 тонн и колесной нагрузки до 11 тонн на ось.
И для кого собирались строить СТЕНУ? Ответ: для украинских сигаретно-водочных контрабандистов.
2
Аноним
Кролик на морковку потратил... ))))))))
2
волшебный поток
Яйценюк за эти деньги построит себе шикарный дом для кроликов на Флориде.
1
Марина Латарцева
"Начато уголовное производство. Буквально на прошлой неделе мы с Артемом Сытником (директор НАБУ. — Ред.) заслушали по этому делу детективов и процессуальных руководителей. Прокуратура дала указания в данном производстве, которые сейчас выполняются. Но опять-таки, нужно выезжать на место события, надо смотреть, описывать, осматривать", — сообщил на совместном брифинге в НАБУ Назар Холодницкий. А позже в эфире "112 канала" Назар Холодницкий добавил, что оснований для обвинения бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в разворовывании средств на проект "Стена" нет.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20160812/1014632235.html
2
Марина Латарцева
Национальное антикоррупционное бюро проверит, куда потратили бюджетные деньги, которые были выделены на строительство проекта "Стена" на границе. Кстати, обратились в НАБУ с просьбой провести расследованием нардепы. Они заявляют, что экс-министр Арсений Яценюк вместо обещанного проекта "Европейского вала" построил на границе только забор из колючей проволоки. В связи с этим депутаты считают, что деньги, которые выделили на проект, кто-то присвоил себе. В прошлом году на строительство "Стены" было выделено 400 млн гривен, а в этом году – еще 200 млн гривен. Как сообщалось, в 2015 году все средства были получены и использованы по назначению – на строительство. В этом же году из 200 млн гривен пока выделили только 60 млн.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20160725/1013711912.html
2
Марина Латарцева
"Государственная граница строится и будет построена. Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону - по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые уже подняли голову в стенах парламента, пророссийских и антиукраинских сил, которые пытаются создать хаос в стране", - пригрозил премьер в феврале этого года всем противникам своего "детища".
Председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко тогда же сообщил, что "на сегодня готовы 144 км противотанковых рвов (шириной 4 на 2 метра с валом). Создано почти 90 км инженерных заграждений". По его словам, "лишь в полосе безопасности, вдоль линии разграничения, обустроены 37 блокпостов, 200 блиндажей и других укрытий, 60 км траншеи и ходов сообщения, создана система визуального и технического наблюдения, установлены современные служебные модули для несения службы и размещения личного состава"
2
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Дурак думкою богатие
0
Аноним
А ви таки уже ботый?!))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропейцi, теперь вы знаете, что "Стена" Яценюка - повод к воровству бюджетных средств.
А шо у Яценюка - золотой унитаз, вы уже знаете?
1
Марина Латарцева
И у кого-то из власть имущих на Украине - "золотой батон Януковича", сворованный из Межигорья. Кстати, домик Яценюка в двух шагах от дома Януковича расположен, так-что Арсений Петрович должен быть в курсе, в каком направлении автомобильная колонна с грузом из дома бывшего Президента исчезла. На "Великую европейскую стену" гораздо больше денежек "ушло", но "искать" будут только озвученную сумму, чтобы закрыть вопрос.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров