• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 22:29


Генассамблея ООН проголосовала за отмену эмбарго США в отношении Кубы

307 3
Генассамблея ООН проголосовала за отмену эмбарго США в отношении Кубы Фото: twitter.com/jcmendozagarcia/status/659045275923820544/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

Генассамблея ООН во вторник практически единогласно проголосовала за отмену веденного более полувека назад экономического, торгового и финансового эмбарго США в отношении Кубы. Данную инициативу поддержал 191 член всемирной организации, против высказались только США и Израиль.

В проекте резолюции Генассамблеи ООН, посвящённой необходимости снятия эмбарго, говорится, что все страны — члены всемирной организации должны "воздержаться от принятия законов и мер", направленных на продление фактической блокады Гаваны, а существующие законы должны быть "отменены или аннулированы как можно скорее", сообщает англоязычный сайт RT.

Между тем Вашингтон отказался поддержать отмену санкций против Гаваны, несмотря на то, что в декабре 2014 года президент США Барак Обама заявил о своём намерении изменить американскую политику в отношении Острова свободы, а также признал, что блокада страны не привела к желаемым результатам.

Напомним, что Соединённые Штаты ввели систему дискриминационных экономических мер против Кубы в 1960 году. Тогда кубинские власти, возглавляемые Фиделем Кастро, экспроприировали собственность американских граждан и корпораций. В 1962 году Вашингтон ввёл практически полное экономическое, торговое и финансовое эмбарго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sergey (Moscow)
"Генассамблея ООН во вторник практически единогласно проголосовала за отмену веденного более полувека назад экономического, торгового и финансового эмбарго США в отношении Кубы"
ВОПРОС: а что будет самим США, если они "забьют тупо" на это решение Генассамблеи?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Как интересно. Шерхан и Табаки против сплотившейся стаи свободных волков...
0
Владимир Волгин
пиндосня утерлась. ) гегемон, бла бла бла. а маленькой но гордой кубе сочувствующих за несгибаемость оказалось несравнимо больше.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров