• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 22:29


Генассамблея ООН проголосовала за отмену эмбарго США в отношении Кубы

307 3
Генассамблея ООН проголосовала за отмену эмбарго США в отношении Кубы Фото: twitter.com/jcmendozagarcia/status/659045275923820544/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

Генассамблея ООН во вторник практически единогласно проголосовала за отмену веденного более полувека назад экономического, торгового и финансового эмбарго США в отношении Кубы. Данную инициативу поддержал 191 член всемирной организации, против высказались только США и Израиль.

В проекте резолюции Генассамблеи ООН, посвящённой необходимости снятия эмбарго, говорится, что все страны — члены всемирной организации должны "воздержаться от принятия законов и мер", направленных на продление фактической блокады Гаваны, а существующие законы должны быть "отменены или аннулированы как можно скорее", сообщает англоязычный сайт RT.

Между тем Вашингтон отказался поддержать отмену санкций против Гаваны, несмотря на то, что в декабре 2014 года президент США Барак Обама заявил о своём намерении изменить американскую политику в отношении Острова свободы, а также признал, что блокада страны не привела к желаемым результатам.

Напомним, что Соединённые Штаты ввели систему дискриминационных экономических мер против Кубы в 1960 году. Тогда кубинские власти, возглавляемые Фиделем Кастро, экспроприировали собственность американских граждан и корпораций. В 1962 году Вашингтон ввёл практически полное экономическое, торговое и финансовое эмбарго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Sergey (Moscow)
"Генассамблея ООН во вторник практически единогласно проголосовала за отмену веденного более полувека назад экономического, торгового и финансового эмбарго США в отношении Кубы"
ВОПРОС: а что будет самим США, если они "забьют тупо" на это решение Генассамблеи?
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Как интересно. Шерхан и Табаки против сплотившейся стаи свободных волков...
Владимир Волгин
пиндосня утерлась. ) гегемон, бла бла бла. а маленькой но гордой кубе сочувствующих за несгибаемость оказалось несравнимо больше.
Видео
Реклама
Новости партнеров