• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 16:21


Гендиректор портала PolitRussia выступил на форуме «Территория смыслов на Клязьме»

354 8
Гендиректор портала PolitRussia выступил на форуме «Территория смыслов на Клязьме» Фото: facebook.com/terrascientiaforum

В рамках четвертого образовательного дня на форуме «Территория смыслов на Клязьме» прошли мастер-классы по темам создания медийной продукции и ее монетизации. В частности, генеральный директор портала PolitRussia Руслан Осташко поделился опытом создания новостного сайта с нуля и рассказал, какая журналистика приносит максимальный доход. «Журналистика не должна быть просто информированием, это еще и мнение журналиста. Читатель всегда чувствует ложь, поэтому он поверит только тогда, когда вы сами поверите себе», - подчеркнул Осташко.

Фото: facebook.com/terrascientiaforum / Выступление Руслана Осташко

В свою очередь, гендиректор телеканала «Моя планета» Сергей Кошляков поделился с молодыми участниками секретами развития неэфирного ТВ и рассказал о критериях качества медийного продукта. Кошляков подчеркнул: «Основная задача контента – удерживание внимания, которое является главной валютой медиа. Людям надо давать возможность смотреть то, что им нравится, но постоянно. Американцы первыми придумали сужать сетку телеканала, чтобы люди могли посмотреть то, что они любят прямо сейчас, а не ждать своего времени по расписанию».

Сегодня наблюдается тенденция смены измерения эффективности контента. Ключевым показателем становится не количество просмотров, а время. «Объем контента превосходит те возможности внимания, которые может уделить человек. Эффективность телеканала – это время, которое зритель потратил на то, чтобы изучить продукт».

Фото: facebook.com/terrascientiaforum / Сергей Кошляков

Своим мнением поделился декан НИУ ВШЭ Андрей Быстрицкий, который поведал о сути профессии журналиста и новых технологиях в СМИ. Декан призвал аудиторию не переоценивать роль инноваций в СМИ: «Сейчас люди пишут гораздо больше, чем раньше, потому что это просто легче и удобнее. Но технологичность, которая позволяет нам чувствовать себя связанными со всем миром, скорее количественное понятие, чем качественное. Я не отрицаю технологических решений, но призываю подходить к ним трезво и с осторожностью».

Фото: facebook.com/terrascientiaforum / Андрей Быстрицкий
По материалам facebook.com/terrascientiaforum

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Владимирович
))) ШАРИЙ много расказывает о СМИ ! об укропских СМИ! мы ведь о них ! верно! и информационную войну ,которую ведут лживые пиндосские извращенцы против РОССИИ очевидны! и малое напутствие МОСКВЕ - так держать!
0
Аноним
Загадал, не читая: "Интересно! В статье про шефа будут, как обычно, ошибки?!
0
Полина Осокина
И как?
0
Владимир Владимирович
лицо приятное! мы раньше не встречались?!)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Я лично понимаю ВСЕХ ВАс ,но основной Ваш посыл заключается в следующем: Чем больше нас читают тем больше люди убеждаются что мы ПРОВДИВЫЙ сайт. Увы и АХ ребята, Вы встали на ненадежный лёд. Прокалывались многие в.ч. и матрасы. Ну что Вам сказать: УДАЧИ! (копипаст под под патриот непроходит(определяйтесь)..
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как-то всё образно. Всё не правильно, но я вас понимаю и желаю удачи. А по Вашему как должно быть? (просто хочется услышать ваше личное мнение)
1
Владимир Владимирович
лично как по мне ,так им достойно отвечать не обязательно! хотя верно, пояснить происходящее ( по мере нынешней мировой слепоты НАДО) ! только ли будет толк?!
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Меня особенно улыбнули слова Осташко, про то, что порталу нужна оппозиция, с которой можно вести диалог. На свой клуб, встречи, не пригласил ТехНомада, но диалог нужен. Мою статью зарулил на стадии предпросмотра с рецензией - её мало смотрят("коллектив редакторов", уж я не помню, Аня и Иван(что ли) и он) и по этому мало комментируют, на этом основании запихнул в не читаемый раздел. Потом заявив, что я обижен, тем что меня в топе не разместили, прекратил диалог =)
Он такой объективный и праводолюбивый, что иногда у него от этой правды глаза слепит.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров