• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Января 2015, 11:15


Генерал Шаманов: Учебная высадка десанта в Арктике в 2014 году вошла в историю

241 0

Высадка воздушного десанта в Арктике на Новосибирских островах, которая была частью военных учений 2014 года, войдет в историю российской армии. Такое мнение выразил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Несомненно, вошло в историю Воздушно-десантных войск и Вооруженных сил РФ сложное учение в арктической зоне на Новосибирских островах, где было десантировано около 500 десантников и грузы», — заявил Шаманов в интервью ТАСС.

Также Шаманов поставил высокую оценку операции возле арктической станции «Барнео», когда подразделение десантников совершило высадку в непосредственной близости от Северного полюса на дрейфующий лёд.

«Де-факто мы восстановили свое присутствие в Арктической зоне», — прокомментировал успешные действия своих подчиненных Шаманов.

По поводу создания постоянной военной базы в Арктике, то Шаманов ответил, что на сегодняшний день в этом нет необходимости.

«Десантные войска внезапно прилетают на воздушных судах в означенные районы и наносят противнику сокрушительный урон», - сказал генерал.

Наиболее же весомым в 2014 году, по мнению командующего ВДВ, были стратегические учения «Восток-2014», в которых приняли участие более 150 тысяч военных, 8 тысяч единиц техники, несколько сотен самолетов и вертолетов, а также военные десантные корабли.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров