• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 16:30


Генеральная ассамблея ООН единогласно приняла Декларацию по делам мигрантов

511 0
Генеральная ассамблея ООН единогласно приняла Декларацию по делам мигрантов Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Генеральная ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла декларацию, согласно которой следующие два года пройдут в переговорах о глобальном снижении количества беженцев и упорядочении миграции.193 страны единогласно одобрили документ. Отдельный саммит по миграции организован впервые в связи с рекордным числом беженцев в мире (21 миллион 300 тысяч человек). Страны обязались к 2018 году разработать два масштабных договора: о разделении ответственности по приёму беженцев, а также о регулировании миграции.

Заместитель Генсекретаря ООН Ян Элиассон сказал: "Вы спасли жизнь мигрантов в море. Вы относились к мигрантам гуманно. Вы защитили беженцев. Все это заслуживает похвалы. Однако ни одна страна не может справиться с этими транснациональными вопросами в одиночку. Мы должны работать вместе больше, чем когда-либо прежде".
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун определил саммит как "прорыв в коллективных усилиях по решению проблем миграции".  Он сказал: "Беженцы не должны рассматриваться как бремя. Они предлагают большой потенциал, если его раскрыть. Мы должны поставить права мигрантов в основу наших обязательств".

Глава МИД России Сергей Лавров в Нью-Йорке участвует в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, у дипломата намечен ряд встреч, в том числе с генсеком ООН Пан Ги Муном. Выступление министра на Генассамблее ООН состоится 23 сентября.

На Генассамблею ООН также прибыл президент Украины Петр Порошенко, где он встретился с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон и поблагодарил ее за помощь стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
если права беженцев ставить в приоритете ,то от национальных местных народах можно ставить крест.
Считаю это бредом меньше бомбите независимые страны ,не будет беженцев.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров