аналитика
16 Февраля 2016, 14:45


Генпрокуратура будет добиваться международного розыска Ходорковского через Интерпол

1 641 6
Генпрокуратура будет добиваться международного розыска Ходорковского через Интерпол Фото: pbs.twimg.com/media/CbBvZITVIAA_41P.jpg

Генеральный прокурор России Юрий Чайка намерен добиваться объявления в международный розыск по линии Интерпола экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает "Интерфакс".

 "Обязательно. Мы предпримем все необходимые для розыска меры", - сказал Чайка, отвечая на вопрос будет ли Генпрокуратура обжаловать решение генерального секретариата Интерпола об отказе во включении Ходорковского в международный розыск. 

Ранее НЦБ "Интерпола" в России объявило в международный розыск бывшего главу "ЮКОСа" по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Соответствующие материалы были направлены в центральное бюро "Интерпола", расположенное во французском Лионе. Однако генсекретариат международной полиции отказался включить бизнесмена в список разыскиваемых, посчитав, что его уголовное преследование политически мотивировано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Mирон Mиронов
Интересно! А в какую инстанцию можно обжаловать решение генерального секретариата Интерпола?
Виктор Ш
Если бы он за бугром сидел тихо, может быть его все и забыли, а он решил революцию в России организовать. Каждый революционер должен быть чистым без разных пятен в биографии, вот и он должен сначала отсидеть лет 20 за содеянное, ну а потом революция если здоровья хватит.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Кому он нужен этот харек, сдохнет в забвении.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
пусть у нас сдохнет, чтоб другим не повадно было
Limefood
LimefoodС нами!50 комментариев
Простите, у нас на мосту или у вас на мосту?!)))))
Дмитрий Брызгалов
Под мостом желательно. В драке с бомжами за коробку из под холодильника.
Видео
Реклама
Новости партнеров