• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 17:20


Прокуратура Нидерландов: MH17, скорее всего, сбили с земли

1 093 11
Прокуратура Нидерландов: MH17, скорее всего, сбили с земли Фото: Reuters

Международные следователи считают более вероятной версию о том, что малайзийский "Боинг" был сбит в небе над Украиной ракетой "земля-воздух". Об этом заявил в понедельник представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.

"Международная следственная группа сфокусирована на нескольких сценариях. Самым вероятным считается тот, в котором самолет был сбит ракетой с земли. Однако существуют другие сценарии, которые нельзя исключать, например, сценарий "воздух-воздух", — заявил Брюн (цитата по РИА "Новости"), отметив, что криминальное расследование продолжается.

В Нидерландах одновременно проходят два расследования крушения рейса MH17. Первое — техническое, сосредоточенное на выяснении причин крушения самолета. Оно ведется под руководством Совета безопасности Нидерландов и, в том числе, с участием российских представителей. Второе — криминальное, цель которого заключается в установлении виновных в авиакатастрофе. Его проводит международная следственная группа в составе Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Станислав Курашев
Напомню, что в трибунал уже были включены пункты обвинения против России - незаконный оборот оружия в зоне конфликта и прочее.
А тут оказывается воздух-воздух не исключается.
Россия самолеты ополчению то не поставляла.
1
Dima Zummm
Dima ZummmС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачем эту туфту писать, если считаете себя не желтой прессой В первые дни не определили, значит никогда уже не определят, это Кеннеди -2 и пора забыть об этом, не занимать место не о чем больше писать не пишите вовсе.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Гаага заждалась Кужугетовича.
-3
Не цензурно
Конечно, Вот как только Армату в серию запустим так на ней и поедет с эскортом.
Допрашивать ,тех ,кто там так воду мутит.
0
Сергей
СергейПостоянный житель5 комментариев
будут оттягивать оглашение результата до тех пор,пока не отпадет необходимость в Порошенко. после все свалят на него, точнее не свалят ,а обьявят то в чем и так сомнений нет ни у кого....
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну, оперативно работают, видно что профи.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Просто нет слов... Более года проводить расследование, и заявлять такое... Думаю, у интеллектуально развитых уже нет никаких сомнений, кто именно сбил "Боинг"... Потому и затягивают эту "клоунаду"...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...два расследования крушения рейса MH17. Первое — техническое, сосредоточенное на выяснении причин крушения самолета. ... Второе — криминальное, цель которого заключается в установлении виновных в авиакатастрофе..."
"Второе расследование" идёт независимо от первого? То есть для установления виновных не так уж и важны технические детали - причины крушения?...
2
Иван Х (ikhoma)
Вот именно. Тут важнее политическая конъюнктура.
0
русский человек
более вероятной версией, может быть, наверное и это что вывод следствия?
0
Сергей Варакин
За год пришли а выводу-ОН УПАЛ, а может и не упал.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров