• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 17:15


Генпрокуратура РФ назвала запрос по Прибалтике бесперспективным

753 6
Генпрокуратура РФ назвала запрос по Прибалтике бесперспективным Фото: Ovchinnikova Irina / Shutterstock.com

У запроса депутатов Госдумы о законности выхода стран Прибалтики из состава СССР нет юридических перспектив. Об этом в среду заявила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

"В Генеральную прокуратуру действительно поступил такой депутатский запрос. По закону мы обязаны рассматривать все обращения, которые к нам поступают, независимо от их содержания. Бывает, что некоторые из них вообще лишены здравого смысла. В данном случае понятно, что каких-либо юридических перспектив у этой истории нет", — цитирует РИА "Новости" слова Гридневой.

Решение о предоставлении независимости Литве, Латвии и Эстонии принимал созданный за день до этого Государственный совет СССР, куда входили Михаил Горбачев и главы союзных республик. За такие действия в ноябре 1991 года начальник управления Генпрокуратуры Советского Союза по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Виктор Илюхин возбудил против Горбачева уголовное дело, инкриминируя главе государства статью "измена Родине". Дело было закрыто лично генеральным прокурором СССР Николаем Трубиным.

Накануне стало известно, что депутаты Госдумы направили письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой оценить, легитимно ли был создан Госсовет СССР, некогда принявший ряд решений, "нанесших громадный ущерб суверенитету, госбезопасности и обороноспособности страны".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
конечно, это был очередной пиар...
0
Павел Кожевников
Ответ надо давать на запрос, а что с ответом делать разберутся. Жду. Все-таки первая цветная революция на нашей территории.
0
Вещий Олег
Юридические перспективы видятся большими, но прибалты ещё не успели наестся европейской жизни, рано этот вопрос подымать.
0
Альфред Шнитке
Чем позже "поднимем " - тем дольше будем оставаться колонией . Правда правда :)
0
Альфред Шнитке
Прокуратуре не просто так "платок на роток накинули" :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну, не для того запрос и делался.
Просто слегка пнули диванных тигров, чтобы пореже ссали в тапки. Вон они как заверещали.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров