• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2015, 16:25


На Украине нашлись пропавшие секретные материалы по делам Тимошенко

1 940 3
На Украине нашлись пропавшие секретные материалы по делам Тимошенко Фото: 0002.forum2x2.com

На Украине нашлись пропавшие документы по уголовным делам, возбужденным против экс-премьер-министра страны, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Материалы и распоряжения бывшего главного прокурора страны Виктора Пшонки были найдены в Печерском районном отделе милиции Киева. Об этом в среду рассказал депутат Верховной Рады Мустафа Найем на своей странице в социальной сети Facebook.

Как отметил парламентарий, генпрокуратуре МВД понадобилось пять дней, чтобы найти пропавшие материалы уголовных дел после того, как представители радикальной организации "Правый сектор" (запрещенной на территории России Верховным судом) изъяли их из дома Пшонки. "Оказалось, что все это время мешки с документами находились в Печерском районном отделении МВД в Киеве, куда они были доставлены после выселения "Правого сектора" из гостиницы "Днепр", — рассказал депутат.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что подконтрольное ему ведомство проводит служебное расследование в связи с исчезновением материалов по уголовным делам в отношении Тимошенко. "Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы — секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование — как пропали, куда", — сказал он.

Напомним, что в 2011 году бывшего председателя правительства Украины Юлию Тимошенко признали виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, приговорив к семи годам заключения. В феврале 2014 года, после государственного переворота, произошедшего в стране, политик была освобождена из тюрьмы в соответствии с постановлением парламента.

Кроме того, Тимошенко были предъявлены обвинения в нецелевом использовании порядка полумиллиарда долларов, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов, приобретении машин скорой помощи по завышенной цене и причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
mozuna mozuna
. ..По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://suo.im/ajx69 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.
0
Николай Перов
А как на хохлятском будет Лиса?
0
Виталий Нифантов
Юлю схватили за косу )))
А не надо было нос высовывать! Расслабилась - на телебачении засветиться решила, да ещё и с обвинениями против Кролика. Пока тихонько в Раде сидела - так никто дело и не находил.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров