• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2015, 05:13


Генпрокуратура Украины: расформированные батальоны продолжают мародерства и «сопровождение» контрабанды

828 7
Генпрокуратура Украины: расформированные батальоны продолжают мародерства и «сопровождение» контрабанды Фото: Вконтакте/ public_torrrnado

Целый ряд уголовных дел находится на расследовании в Генпрокуратуре Украины по противоправной деятельности таких добровольческих националистических батальонов, как «Айдар», «Шахтерск», «Чернигов», «Азов». Об уголовном деле по грабежах и убийствах, совершенных бойцами «Шахтерска», который ныне переформатирован в «Торнадо», пишут «Вести» со ссылкой на свой источник в ГПУ.

Сообщается, что «гражданские» попадая в плен к «Шахтерску», не передавались в ВСУ, а просто исчезали. Позже находили их трупы. Об этом неоднократно говорил начальник милиции Луганской области Александр Науменко, отмечает источник в ГПУ.

Подобные дела о мародерствах и хулиганстве расследуются в отношении бойцов «Азова», устроивших массовое побоище в киевском баре и группы так называемых «Равликов», которые устроили разбойное нападение на агроферму, расположенную на территории, контролируемой ВСУ.

Однако наиболее резонансным делом стал скандал с «сопровождением» бойцом батальона «Чернигов» 15 июня фур с контрабандным алкоголем с территории Украины в ЛНР. По сообщению журналиста Дмитрия Гнапа, фуры с контрабандой задержали военнослужащие батальона ВСУ им. Кульчицкого, которые обезоружили «конвоира» и поставила грузовые авто на блок-пост в Станице Луганской. Однако позже туда прибыли бойцы «Чернигова» на бронетехнике и чуть было не расстреляли военнослужащих, пытаясь отбить своего «побратима».

«На фронте этой ночью наши солдаты чуть не расстреляли друг друга. Из-за контрабанды. Надежные источники в батальоне Кульчицкого сообщают: их разведрота задержала на блокпосту возле Кондрашовки Луганской области 6 фур контрабанды (еда, алкоголь, особенно много шампанского). Сопровождал груз боец батальона «Чернигов». Он задержан. Утром батальон Кульчицкого в Станице Луганской окружили бойцы батальона «Чернигов» и бойцы 128-й бригады на бронетехнике. Требовали отдать своего проводника контрабандистов, угрожали применить оружие. Разведчиков, которые охраняли груз, разоружили», — написал в соцсети украинский журналист.

Примечательно, что даже в штабе АТО подтвердили, что инцидент имел место, указав при этом, что командование совместно с правоохранителями «разбираются, что это за машины, какой и куда они везли груз и были ли у них разрешительные документы», — отметил спикер АТО Роман Драпак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
ОАЭ
чей был груз - тайна за семью печатями?
0
Джонни Рикко
Украина - Гуляй поле, анархия полная и если так себя ведет регулярная армия, то понятно почему ВСУ постоянно попадает в котлы...
0
Алексей Сторожев
вот неожиданно правда? вооружили бандитов, а теперь печалитесь, что они разбоем занимаются.
0
cvb cbcvb
cvb cbcvbС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного СЕ.К.СА на всю ночь?!Я просто был в шоке от результата: мой секс теперь длится в разы дольше, эрекция намного лучше,а главное девушка довольна как слон.!Вот сами почитайте-- http://6url.ru/cTkG
-1
dmi3 кривонос
Да иди ты в жопу!
0
Андрей К
"Сообщается, что «гражданские» попадая в плен к «Шахтерску», не передавались в ВСУ, а просто исчезали. Позже находили их трупы." "Подобные дела о мародерствах и [censored] расследуются..."
Ну просто охренеть! [censored] шалят!
0
dmi3 кривонос
Бандиты приезжают с регулярнои армиеи чтоб забрать контрабанду у регулярнои армии. Тоесть регулярная или её часть подченяется бандитам а та часть укопскои армии которая не подчиняется бандитам может быть уничтожена регулярнои армиеи. Маидауны рулят!!)))
1
Виталий Дорохин
Вот это и называется гетманщина! Это те которые по стопам Нестора Махно пошли.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров