• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 10:45


Генпрокуратура Украины: россиян Александрова и Ерофеева могут экстрадировать в РФ

387 1
Генпрокуратура Украины: россиян Александрова и Ерофеева могут экстрадировать в РФ Фото: pbs.twimg.com/media/CZtAHE7WYAAMr-u.jpg

Российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные на Украине, согласно международным соглашениям, могут быть переданы в РФ для отбывания наказания, которое установит украинский суд, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"По международным правовым соглашениям, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбытия наказания граждан других стран, по экстрадиционному обмену, на территории собственного государства", - заявил прокурор в эфире телеканала "Громадське ТВ".

По его словам, если Россия "примет своих граждан", то "по украинскому приговору должна обеспечить отбытие ими наказания". Он пояснил, что "вопрос об экстрадиции можно будет ставить, если будет соответствующее обращение с российской стороны".

В то же время Матиос заметил, что "военные прокуроры не имеют прямого отношения к переговорному процессу по вопросам обмена пленными".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
"... если Россия "примет своих граждан", то "по украинскому приговору должна обеспечить отбытие ими наказания" означает, что Россия признает приговор в отношении Александрова и Ерофеева, а им Украина вменяет, "как военнослужащим регулярной Российской армии"... Дальше цитировать не имеет смысла, так как признание приговора означает юридическое признание Россией присутствия регулярной армии Российской Федерации на территории Украины.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров