аналитика
14 Декабря 2015, 07:13


Генпрокурор Чайка назвал Браудера заказчиком фильма ФБК

1 912 12
Генпрокурор Чайка назвал Браудера заказчиком фильма ФБК Фото: reuters.com

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального был не в состоянии самостоятельно снять фильм о деятельности сыновей генпрокурора России и провести для этого соответствующее «расследование» без помощи извне. Необходимую помощь Фонду оказал один из основателей фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, который и является главным заказчиком фильма. С таким заявлением выступил генеральный прокурор России Юрий Чайка, передает «Коммерсантъ».

Чайка пояснил, что неслучайно одновременно с выходом фильма в ряде европейских изданий волной прошла дискредитирующая кампания в отношении всей его семьи.

«У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются У. Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)», – рассказал Чайка.

Главной же причиной создания подобного фильма, Чайка назвал расследования прокуратурой преступных схем хищений государственных средств, которой руководил Браудер в период с 1996 по 2006 год. Тогда Браудер пытался реализовать схему на общую сумму хищения 5 млрд рублей, после чего был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы, так как является гражданином Великобритании.

В фильме ФБК показано в частности, что сын генпрокурора Артем Чайка владеет отелем Pomegranate в Греции совместно с Ольгой Лопатиной. В Кремле отметили, что не интересуются фильмом, так как он касается не деятельности генпрокурора РФ, а исключительно бизнеса совершеннолетних сыновей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Я знаю этот отель Pomegranat. Отдыхал с семьей в Potidea Palace, а туда ходили в клуб периодически. Но пишу я не к тому. Перед отъездом новоиспеченного приятеля из России сидели мы с друзьями-туристами выпивали после закрытия бара ( было около часу ночи). К нам подошла компания из нескольких человек, среди которых был один явно военный человек и две девушки. Он представился сразу "Я - от Чайки". Мы поначалу не совсем поняли... начали шутить.. мы то Белорусы-) Но потом коллега сказал, что он говорит о генпрокуроре России. Шли они как раз из Pomegranat изрядно поддатые. и вот между делом он говорит: " а знаете чей этот отель? - и на наш немой вопрос добавляет - Чайки". Мы отвечаем, что вроде бы как он принадлежит Музенидису тревел, на что он ответил нам, что Музидис - это вообще никто, он джинсами торговал и прочее прочее прочее. Добавив в конце "Был Музенидиса, теперь наш, понимаете просто наш". Все забылось уже, но после последних событий всплыло в памяти-)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да всё понятно... Тактика простая: обвинить обвинителя, называется. Отмазывается. Одним словом и тот и другой грешны, и должны быть сурово наказаны, третьими лицами. Низость какая, так отмазываться... Все владения этих чаек-перелётных, пойди и руками потрогай - они есть. И отели в Греции, и куча бывшей собственности народной, прихватизированной за копейки, а потом полученной протектораторским способом. Всех судить.
vadsva vaasv
vadsva vaasvС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Вот только Соловьёв писал о Чайке ещё в 2011 году.
http://vsoloviev.livejournal.com/314996.html
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не виноватый я
Мы - чужие в своем доме:
Грабят нас бандит и вор,
А стоит у них на стреме
Генеральный прокурор.
Самый главный враг народаДля него конечно мы.Для "своих" у нас - свободаОт сумы и от тюрьмы.От трудов лоснятся щекиУ почтеннейшей семьи,На коррупцию намекиНе поймут никак они.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вор Навальный - кристально чистый борец с коррупцией? Не смешите мои тапочки.
У младшего Чайки, судя по всему, вполне законный и честный бизнес, а берут его в партнеры потому, что: а) - дело знает и б) - уверены: сын такого отца обкрадывать (в отличии от некоторых) не станет.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А то папаша не в курсе чем дети занимаются? Если все в порядке, то и нечего дергаться.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А то Ваши дети Вас во всем слушаются? Обязать госслужащих давать обет бездетности!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше бы объяснил,почему прокуроры Подмосковья скрывались от следствия по заграницам после закрытия казино. ...Дед.
леша бобриков
навальный или брайдер- какая , нафиг, разница.... рыльце-то в пушку.... да еще в каком... следить за сыночками надо, папаша...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот навальнята подрастут, посмотрим какой Леха воспитатель и как следит!
леша бобриков
конечно, посмотрим, если навальный станет станет генеральным прокурором... то есть как сейчас Чайка , станет высшим должностным лицом в системе российской прокуратуры как единой федеральной централизованной системы органов, в задачу которой входит осуществление от имени Российской Федерации надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории...
ву компрене, почему посмотрим.... и почему папаша за сыночками должен присматривать? а то папаша-главный бдитель закона, а сыночки - вроде че-то и даже нарушили !!!
если навалный останется на нынешней позиции клоуна-либераста , пусть своих отпрысков хоть с кашей съест - не волнует.....
Видео
Реклама
Новости партнеров