аналитика
20 Апреля 2016, 19:27


Генсек НАТО рассказал, как будут развиваться отношения альянса с Россией

898 0
Генсек НАТО рассказал, как будут развиваться отношения альянса с Россией Фото: Reuters

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг по итогам первого с начала украинского кризиса заседания Совета Россия-НАТО в среду рассказал о том, как будут развиваться дальнейшие отношения альянса с Россией.

Столтенберг заявил, что разногласия между блоком и Москвой по вопросам ситуации на Украине и европейской безопасности носят глубинный характер. 

"На встрече мы снова убедились, что расходимся не просто в оценке фактов по вопросу об Украине, но и в простом их перечислении и описании. Многие наши члены не согласны с позицией России, которая считает происходящее на Украине гражданской войной. На самом деле Россия дестабилизирует ситуацию в Донбассе", — цитирует Reuters слова Столтенберга.

Он описал дискуссию в Брюсселе как "искренний и серьезный разговор", но констатировал, что возвращения к прежнему состоянию дел в двусторонних отношениях и работе в обычном режиме ожидать не приходится.

Решение о приостановке практического военного и гражданского сотрудничества с Россией было принято на встрече министров иностранных дел стран НАТО 1 апреля 2014 года. 

С апреля 2014-го украинские власти проводят на юго-востоке страны так называемую "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек.

Украина и некоторые страны Запада обвиняют Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Антон Антонов
Стоило ли собираться, что бы выяснить очевидное-нам не по пути
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Когда "беженцы" с оружием в руках начнут отвоевывать себе в Европе место под солнцем... Посмотрим как гейропа запоёт о наличии-отсутствии демократии.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Генсек НАТО Йенс Столтенберг сразу после встречи с российской делегацией в Брюсселе подтвердил, что войну на востоке Украины спонсирует Россия.
Как говорится в сюжете ТСН.19:30, он обвинил Москву в дестабилизации ситуации и в поддержке боевиков.(укропсми)!
У меня вопрос ! почему ни кто не предъявляет пиндосам серьёзных обвинений в массовых убийстве людей и дестабилизации государств, которые находятся на другом конце света от пиндостана ???
Житель средней полосы России
Хоть ссы в глаза, всё Божья роса!
Алексей  Я
И чё тогда звали Россию? Думали отчитать как нашкодившего школьника и в угол поставить?
Видео
Реклама
Новости партнеров