• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2016, 19:27


Генсек НАТО рассказал, как будут развиваться отношения альянса с Россией

898 0
Генсек НАТО рассказал, как будут развиваться отношения альянса с Россией Фото: Reuters

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг по итогам первого с начала украинского кризиса заседания Совета Россия-НАТО в среду рассказал о том, как будут развиваться дальнейшие отношения альянса с Россией.

Столтенберг заявил, что разногласия между блоком и Москвой по вопросам ситуации на Украине и европейской безопасности носят глубинный характер. 

"На встрече мы снова убедились, что расходимся не просто в оценке фактов по вопросу об Украине, но и в простом их перечислении и описании. Многие наши члены не согласны с позицией России, которая считает происходящее на Украине гражданской войной. На самом деле Россия дестабилизирует ситуацию в Донбассе", — цитирует Reuters слова Столтенберга.

Он описал дискуссию в Брюсселе как "искренний и серьезный разговор", но констатировал, что возвращения к прежнему состоянию дел в двусторонних отношениях и работе в обычном режиме ожидать не приходится.

Решение о приостановке практического военного и гражданского сотрудничества с Россией было принято на встрече министров иностранных дел стран НАТО 1 апреля 2014 года. 

С апреля 2014-го украинские власти проводят на юго-востоке страны так называемую "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек.

Украина и некоторые страны Запада обвиняют Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антон Антонов
Стоило ли собираться, что бы выяснить очевидное-нам не по пути
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Когда "беженцы" с оружием в руках начнут отвоевывать себе в Европе место под солнцем... Посмотрим как гейропа запоёт о наличии-отсутствии демократии.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Генсек НАТО Йенс Столтенберг сразу после встречи с российской делегацией в Брюсселе подтвердил, что войну на востоке Украины спонсирует Россия.
Как говорится в сюжете ТСН.19:30, он обвинил Москву в дестабилизации ситуации и в поддержке боевиков.(укропсми)!
У меня вопрос ! почему ни кто не предъявляет пиндосам серьёзных обвинений в массовых убийстве людей и дестабилизации государств, которые находятся на другом конце света от пиндостана ???
0
Житель средней полосы России
Хоть ссы в глаза, всё Божья роса!
0
Алексей  Я
И чё тогда звали Россию? Думали отчитать как нашкодившего школьника и в угол поставить?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров