• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2015, 13:55


Генсек НАТО свалил расширение альянса на волю Восточной Европы

878 9
Генсек НАТО свалил расширение альянса на волю Восточной Европы

фото: http://ria.ru/cj_mm/20140903/1021612534.html

Расширение НАТО на восток происходит не из-за целенаправленной политики Альянса, а из-за желания стран Восточной Европы стать его членами. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью канадскому изданию Maclean’s, опубликованному в пятницу, 27 марта.

"Независимые страны постучались в дверь и захотели членства. Это не НАТО движется на восток — это восток желает вступить в НАТО и / или Европейский Союз. И каждое суверенное государство вправе принимать такие решения", — сказал Столтенберг.

По словам генсека НАТО, идея о том, что то, что теряет Россия, приобретает Евросоюз, неверна. "Каждый народ имеет право выбирать свой ??путь, и это касается выбора системы безопасности. Это фундаментальный принцип, закрепленный, например, в Хельсинкском заключительном акте, который подписала и Россия. Никого не заставляли становиться членом Европейского Союза и НАТО; все, кто присоединился к Европейскому Союзу и НАТО, сделал это по собственной свободной и демократической воле", — добавил Столтенберг.

В Москве неоднократно заявляли, что НАТО, расширяя свои границы в восточном направлении, а также наращивая военное присутствие и военный потенциал блока, создает дополнительную напряженность, "провоцирует конфронтацию и подрывает всю систему евроатлантической безопасности".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
Почему же в таком случае когда Янукович отказался подписывать договор об ассоциации с ЕС его сразу же сбросили организовав государственный переворот в Украине,поставив на его место своего человека который сразу же подписал этот договор.Это к слову о том что никто никого якобы не заставляет входить ни в НАТО ни в ЕС
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А Россия тоже не в состоянии отказать странам Латинской америки,в своем присуствии на их территориях.Если они просят то" САТАНУ",то "БУЛАВУ",то комплексы ПВО,то" ТОПОЛЯ"с "БАСТИОНАМИ"!Ну вот как отказать?Нехотя соглашаемся разместить несколько стратегических бомбардировщиков,чисто в оборонительных целях от какой нибудь агрессии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы думаете не откажет? Или как всегда... .
0
Максим Исаев
Йенс, учи физику. НАТО расширяется от нагревания.
0
Вещий Олег
Генсек НАТО Йенс Столтенберг мы ведь запомним твои слова и будем лет через 5-10-15(неважно, умеющий ждать дождётся) говорить ровно то же самое, когда страны Восточной Европы снова будут тяготеть в сторону ЕАЭС, ШОС и т.д. " ...каждое суверенное государство вправе принимать такие решения"
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тяжело приходится НАТО. Не хотят они расширяться, да достали эти ,, суверенные,, страны. Прими , да прими. А ,как откажешь, это их свободная, демократическая воля . Откажешь, обидятся ещё. Да, не позавидуешь мужикам из НАТО. Тут своих дел по горло , а приходится отвлекаться и заниматься новичками. А мы их понять не хотим. Не правильно это.
1
Алексей Сторожев
проблема не в расширении, а в смысле НАТО. во время Холодной войны было легко рассказать странам про "злых русских" сейчас, при развитии интернета, да и огромной интеграции между странами Запада и Россией трудно рассказывать про "злых русских".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему трудно. В Украине, Японии, Прибалтики и др. странах совсем не трудно. Не сомневайтесь. У себя то, мы обработали 85% , а их не зависимые СМИ, чем хуже?
0
Виталий Нифантов
Ага! Совершенно свободно выбрали суверенное право тявкать на Восток отказавшись от права быть разбомбленным, по примеру Югославии. А мы все тут такие наивные и не видим каких политиков Запад поддерживает, а каких нет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров