аналитика
23 Мая 2016, 07:41


Генсек НАТО: укрепление восточного фланга – элемент стратегии обороны и устрашения

316 0
Генсек НАТО: укрепление восточного фланга – элемент стратегии обороны и устрашения Фото: shutterstock.com

Накануне саммита НАТО генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что расширение альянса на Восток является одним "из элементов нашей стратегии обороны и устрашения". Об этом Столтенберг сказал в интервью "Радио Польша".

"Эти силы будут в состоянии показать нашу реакцию в ситуации нападения на члена НАТО, а если будет такая необходимость, мы сможем их укрепить", — сказал Столтенберг.

Говоря о вопросе размещения военных баз НАТО на восточных рубежах альянса, генсек ответил, что подобные меры являются необходимыми в свете новых задач, стоящих перед организацией.

"Укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России", — сказал Йенс Столтенберг, однако не стал приводить примеры "российской агрессии" в отношение кого-либо из восточных стран-членов НАТО.

В то же время, Столтенберг добавил, что в НАТО не рассматривают укрепление восточных границ альянса, как провокацию вооруженного конфликта с Россией, а лишь как форму устрашения "потенциального врага"

"Для нас важно не допустить начала войны. Если мы будем сильными и непреклонными, если мы объединимся, то мы отпугнем потенциального врага, он даже не подумает о том, чтобы нападать на кого-либо из членов НАТО", - добавил Столтенберг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Варакин
Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии.
Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг-другу разъединённые капельки ртути.
Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением,
Отто фон Бисмар
Сергей Варакин
Пугай, пугай! смотри не обделайся с перепугу.
Ольга Чудко
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
очередной маразм генсека нато! о своих несбыточных фантазиях! генсеку пора понять, что расширение нато это утопия, которая приведёт к гибели людей, со всех сторон и особенно для паразитчекого нато!
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
самый разумный и надёжный путь к безопасности Европы - создать союз Европы с Россией . Это надо было сделать ещё в начале 90-х. Тогда был самый хороший шанс. Но и сейчас ещё не поздно. Другие варианты безопасности никому не дадут, ни в Европе , ни на всей планете, только наделают горя себе и людям, можно даже не сомневаться.
Угадайте с одного раза, кто будет против мирного сосуществования на нашей стороне земного шара ?
Патамушта Патамушта
Пилите бабки,пилите,скоро крах произойдет,расширяйтесь.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А в Сирии своими "формами устрашения" коалиция тоже "отпугивала врага" в течение трёх лет?
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"(Для украшения природы) - Для устрашения народа"
Бог-Император  Человечества
Они действительно рассчитывают, что от осознания близости их военных баз, мы будем паниковать и сдавать все Западу без боя. Если уж они такого низкого мнения о РФ, то почему бы сразу не попытаться влететь на бомбардировщиках на территорию страны, как в какую нибудь банановую республику? Потому что ответку никто получать не хочет,. Пусть бряцают оружием на границах и дальше, главное чтобы не смели и большим пальцем левой ноги ступать на наши земли.
Аноним
Аноним
Казахстан
Хотя ситуация прямо противоположная - РФ вооружается чтобы на нее не напало НАТО, а НАТО нагло врёт. Думаю можно любые новости по поводу политики Западных стран и НАТО помечать хештегом #ТипичныйЗапад
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Не допустить? Или "развязать"? войну...
Видео
Реклама
Новости партнеров