• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 20:55


Генсек ООН назвал вывод российских войск из Сирии "знаменательным событием"

608 6
Генсек ООН назвал вывод российских войск из Сирии "знаменательным событием" Фото: Reuters

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал решение президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии "знаменательным событием". Об этом ТАСС рассказал во вторник официальный представитель главы международной организации Стефан Дюжаррик.

По мнению Пан Ги Муна, решение российского лидера окажет положительный эффект на мирные переговоры по урегулированию конфликта в арабской республике, которые проходят в Женеве.

Владимир Путин распорядился о начале вывода основных российских сил из Сирии 15 марта, посчитав задачи, поставленные перед министерством обороны страны, в целом выполненными.

После вывода войск в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов. Тем не менее нанесение ударов по объектам ДАИШ и других террористических формирований будет продолжено.

Ранее во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин, принимая решение о выводе российских ВКС из Сирии, не ставил своей целью "кому-то понравиться". По его словам, Москва исходила из интересов сирийского народа и ближневосточного региона в целом, а также из интересов мобилизации максимальной международной поддержки на борьбу с терроризмом.

Напомним, что Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский президент Башар Асад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
шакальё мерзкое , думают что выгоду какую ни будь поимеют! ну-ну!
0
Аноним
Аноним
Россия, Удомля
Глупый текст. Очевидно, что вы совсем не рыбак, раз в типах удочек запутались.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Главная новость со вчерашнего дня: Путин приказал по быстрому сматывать удочки в Сирии.
Крымская авантюра повлекла донбасскую, за обе сейчас приходится расплачиваться, а нефть уже не та, на газ прежнего спросу нет, стагнация обнимается с депрессией, и перехватить десяток-другой миллиардов на внешнем рынке нельзя: санкции, Убытки России от санкций составили 250 миллиардов долларов в 2015-2016 годуОб этом сообщает "Лента.ру"Такое заявление сделал советник президента России Сергей Глазьев.
По его словам, количество денег в экономике сокращается. В частности, после введения ограничений со стороны западных стран российские заемщики вынуждены были плюс еще вернуть уже около 200 миллиардов долларов, пояснил он
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
занятно слышать цифры от заведомо сведомого! а сколько твоя укропия заработала и потеряла? сколько инвестиций пришло? или об этом не говорят , так как это включение мозга что автоматически расценивается як зрада ? РОССИИ обсуждать гораздо приятние да ? подчёркивает черту УКРОПА ! значит ПАТРИОТА!!! тьфу на вас мутантов!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
[censored] был так счастлив что у него разорвалось очко
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров