• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 15:30


Генсек ООН рассчитывает на лидерство России в борьбе с терроризмом

386 1
Генсек ООН рассчитывает на лидерство России в борьбе с терроризмом Фото: http://zhirinovskiy2012.ru/
Видео: Ruptly


Дмитрий Медведев  возглавляет российскую делегацию на саммите стран Восточной Азии (АСЕАН) в Куала-Лумпуре в Малайзии. Там на пленарном заседании 22 ноября он обменялся рукопожатием с Бараком Обамой.

Медведев провел ряд двусторонних встреч с представителями стран Азии. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что он рассчитывает на руководство России в борьбе против международного терроризма. "Мы должны показать глобальную солидарность в борьбе с общим врагом «Исламским государством» и другими экстремистскими группировками. Я рассчитываю на лидерство России», - подчеркнул Пан Ги Мун. Гибель шестерых россиян в результате нападения на отель в Мали доказала, что терроризм не имеет границ. "Борьба против террора должна быть в тесной координации и в соответствии с политическими и военными силами стран, которые пострадали", добавил он.

А президент Мьянмы Тейн Сейн поблагодарил нашу страну за поддержку.  Он сказал: «Россия всегда стояла на стороне Мьянмы при нынешнем и предыдущем правительствах". Медведев подчеркнул, что Россия намерена "развивать сотрудничество и готова стать другом и союзником" этой азиатской стране.

На переговорах с премьером Вьетнама Нгуен Тан Зунг сказал Дмитрию Медведеву: "Замечательно, что мы подписали соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, и мы успешно осуществляем список приоритетных задач."

Ежегодный саммит объединяет 16 стран из Восточной и Юго-Восточной Азии, а также Россию и США.Глобальная безопасность – основная тема обсуждений форума этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ну это он правильно. Что тут сказать?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров