• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 15:30


Генсек ООН рассчитывает на лидерство России в борьбе с терроризмом

386 1
Генсек ООН рассчитывает на лидерство России в борьбе с терроризмом Фото: http://zhirinovskiy2012.ru/
Видео: Ruptly


Дмитрий Медведев  возглавляет российскую делегацию на саммите стран Восточной Азии (АСЕАН) в Куала-Лумпуре в Малайзии. Там на пленарном заседании 22 ноября он обменялся рукопожатием с Бараком Обамой.

Медведев провел ряд двусторонних встреч с представителями стран Азии. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что он рассчитывает на руководство России в борьбе против международного терроризма. "Мы должны показать глобальную солидарность в борьбе с общим врагом «Исламским государством» и другими экстремистскими группировками. Я рассчитываю на лидерство России», - подчеркнул Пан Ги Мун. Гибель шестерых россиян в результате нападения на отель в Мали доказала, что терроризм не имеет границ. "Борьба против террора должна быть в тесной координации и в соответствии с политическими и военными силами стран, которые пострадали", добавил он.

А президент Мьянмы Тейн Сейн поблагодарил нашу страну за поддержку.  Он сказал: «Россия всегда стояла на стороне Мьянмы при нынешнем и предыдущем правительствах". Медведев подчеркнул, что Россия намерена "развивать сотрудничество и готова стать другом и союзником" этой азиатской стране.

На переговорах с премьером Вьетнама Нгуен Тан Зунг сказал Дмитрию Медведеву: "Замечательно, что мы подписали соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, и мы успешно осуществляем список приоритетных задач."

Ежегодный саммит объединяет 16 стран из Восточной и Юго-Восточной Азии, а также Россию и США.Глобальная безопасность – основная тема обсуждений форума этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ну это он правильно. Что тут сказать?
Видео
Реклама
Новости партнеров