• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 10:00


Генсек ООН жестко высказался о преступлениях миротворцев

552 1
Генсек ООН жестко высказался о преступлениях миротворцев Фото: reuters

Миротворцев, причастных к сексуальным преступлениям, необходимо привлечь к ответственности. Об этом заявил генсекретарь ООН Пан Ги Мун. 

Скандал связан с обвинением  «голубых касок» в изнасиловании девочки в Центральноафриканской Республике. Генсек отметил, что противоправные действия совершаются миротворцами не только в ЦАР, но до сих пор они не понесли за это никакого наказания.

«Неспособность привлечь виновных в сексуальных преступлениях к уголовной ответственности равносильно безнаказанности», – заявил Пан Ги Мун и назвал противоправные действия миротворцев «раковой опухолью ООН».

Правозащитная организация Amnesty International 11 августа заявила, что миротворцы совершили  преступления после вооруженного противостояния с жителями мусульманского района Банги.

Согласно данным организации, один из миротворцев 2 августа изнасиловал 12-летнюю девочку в столице ЦАР – Банги, а 3 августа «голубые каски» застрелили отца и сына у их собственного дома. На фоне этих обвинений глава Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР Бабакар Гайеушел в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
русский человек
А получивший ярлык на княжество от США Порошенко так хочет в страну миротворцев, видимо хохлы еще не до конца доеб-ны, если только Ляшко и его голубая компания будет рада
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров