• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 12:00


Генсека НАТО уличили в двойных стандартах

2 280 4
Генсека НАТО уличили в двойных стандартах Фото: pbs.twimg.com/media/CVEGQVTW4AAWCD1.jpg

Комментируя ситуации со сбитым Су-24, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заявил о праве Турции на защиту воздушного пространства страны, однако, говоря о нарушении турецким самолетом греческих границ, он заявил, что это совершенно другая ситуация.

Ведущая CNN Хала Горани предположила, что генсек придерживается двойных стандартов в ситуации с нарушением границ. Горани напомнила Столтенбергу о заявлениях греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, обратившего внимание на нарушения турецкой авиацией воздушного пространства Греции. 

По словам Столтенберга, это две "совершенно разные ситуации". На границе с Сирией и Ираком Турция находится в эпицентре "сложной и нестабильной" ситуации, и это якобы ставит ее в особенные условия. Ведущая поинтересовалась, можно ли в таком случае говорить о двойных стандартах в вопросе, касающемся границ.

"Нет. Мы подчеркиваем важность соблюдения воздушных границ любой нации", — ответил Столтенберг. Однако, по его словам, необходимо понять, что Турция — в "очень особенной ситуации" из-за своего близкого расположения к эпицентру конфликта в Сирии и Ираке.

24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Все люди на земле равны. Но кто то равнее
0
Бабшанов Марат
Надо им объяснять на более простом для понимания языке. Раз они считают свою логику правильной, то и мы будет считать её правильной. Но тогда следуя их правильной логике, мы вправе действовать согласно ей. То есть, мы имеет право сбивать любой самолет НАТО, над своей территорией или территорией союзника, и при этом мы будем летать везде, в том числе в воздушном пространстве НАТО, так как нам суверенитет других стран не указ! А если они попытаются сбить наши самолеты, то мы будет считать это объявление войны.
Именно такую логику озвучил турецкий президент, а НАТО поддержало эту логику.
Надо просто правильно сказать, в чем их логика тупа и аморальна, на примере, если их логика обернется против них самих.
0
Аноним
Гниль!
0
Виктор Без
проститутки двуличные.что юсовцы что гейропейцы..но ждет вас долбоящеров сюрпрайз в виде бэжэнцет-террористов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров