• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 21:50


Генштаб: над Черным морем кружат американские беспилотники

1 925 6
Генштаб: над Черным морем кружат американские беспилотники Фото: twitter.com/northropgrumman

С начала 2015 года американские разведывательные беспилотники Global Hawk регулярно появляются над Черным морем. Об этом начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов рассказал в четверг во время своего выступления на IV Московской конференции по международной безопасности.

Картополов отметил, что американские беспилотники впервые появились в воздушном пространстве Украины в марте. По его словам, применение дронов позволяет увеличивать "глубину ведения разведки на территории России до 250-300 километров".

Генерал-лейтенант также сообщил, что по сравнению с 2013 годом интенсивность полетов разведывательной авиации стран НАТО возросла в два раза, составив 750 самолетовылетов.

Отметим, что стратегический разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk, разработанный компанией Northrop Grumman, может непрерывно находиться на высоте 15-18 километров в течение 30 часов, что позволяет наблюдать пространство площадью более 100 тысяч квадратных километров в сутки.

Ранее также сообщалось, что в учениях "Атлантическая решимость" с кораблями болгарских и румынских ВМС в Черном море принял участие американский эсминец "Джейсон Данхем".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пора нашу хабину проверить
Николай Перов
Ну и видок у этого беспилотника,уё...ще какое то.
Артур Сулейманов
А при каких условиях эти беспилотники могут быть сбиты?
Николай Перов
Да ну и хрен с ними.
Значит болгары участвовали в манёврах против России?
Братушки туфтовые.
Аноним
Аноним
Дания
Классная хрень! Управление перехватить нельзя ещё?
МедведеМ
Думаю технически можно (раз уж сайты белого дома взламывают,вряд ли там защищенность меньше), но раскрывать карты пока преждевременно. Вот если Война, не дай Бог, то тогда и увидим.
Видео
Реклама
Новости партнеров