• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2016, 16:22


Генштаб России: США не выполняют свою часть соглашения по Сирии

526 0
Генштаб России: США не выполняют свою часть соглашения по Сирии Фото: Reuters

Вашингтон, в отличие от Москвы, по-прежнему не выполняет свою часть российско-американского соглашения по Сирии, подписанного в Женеве. Действия США создают угрозу срыва перемирия. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир, передает ТАСС.

"По итогам пятого дня перемирия констатируем, что только российская и сирийская стороны полностью выполняют взятые на себя обязательства. В инициативном порядке Россия продлевала режим прекращения боевых действий на 48 часов, а вчера он был продлен еще на 72 часа", - заявил Познихир.
По словам представителя генштаба РФ, "Соединенные Штаты и подконтрольные им так называемые умеренные группировки не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей".

"Хочу напомнить, что главным приоритетом российско- американских соглашений от 9 сентября является разделение территорий, находящихся под контролем ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" (запрещенные в РФ группировки) и умеренной оппозиции, а также разделение групп умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры". Без реализации данного положения невозможно обеспечить режим прекращения боевых действий в Сирии. Без этого разделения у правительственных войск "связаны руки", - добавил Познихир.

Представитель РФ добавил, что американская сторона игнорирует многократные обращения принять меры для исправления сложившейся ситуации.

"Российская Федерация прилагает все возможные усилия для того чтобы удерживать правительственные войска от ответного применения военной силы. Если американская сторона не примет должных мер по выполнению своих обязательств в рамках соглашения от 9 сентября, то вся ответственность за срыв режима прекращения боевых действий на территории Сирии будет лежать на США", - подытожил представитель генштаба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алисса Буцько
Комментарий заблокирован
0
Иван Правда
Наш Генштаб может сколько угодно выражать свое возмущение, а пиндосы сильные, наглые и на х_у_ю всех видали. И понимают только силу, и больше, к сожалению, ничего понимать не хотят.
0
Алексей Сторожев
ну не скажите.. тут их напрямую обвиняют в несостоятельности. пока что на примере соблюдения договоренностей. Ка только мировая общественность сживется с этой мыслью, можно еще в чем-то их обвинить.. а в конце... ну вы видите, они не в состоянии ничего выполнить и сделать?!... в принципе, подобное они последнее время делают с нами(вспомним разговоры, что Россия не выполняет Минск-2). но видно мы и этому трюку научились.
0
Иван Правда
Да Вы даже правы. Только такой номер проходит со слабым противником, обвинил во всех грехах и хряп по затылку, как Пиндосия с Ираком. А тут кто им судья? Кто может их наказать? Они себя высшей расой объявили, большинство стран с этим согласилось. А кто не согласен, у того хреновая демократия и тыды и тыпы. Радует, что дело к военному союзу России с Китаем идет.
0
Алексей Сторожев
а меня нет. если нужен военный союз - значит готовятся к войне, и чем сильнее союз - тем страшнее должна быть война. Но Вы правы, Радует, что мы не одни против США.
0
Андрей Ткаченко
Тут нужно понимать, что это ловушка для США. Главное - перехватить инициативу!
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Патамушта Патамушта
Нашли кому верить,пиндосам.
0
Сергей Варакин
А когда, саквояжники, свое слово держали. Что то не помню, ни одного случая.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
А виноват в срыве соглашения будет... правильно, Путин.
Об этом вроде США уже заранее объявило.
С одной стороны - сколько же можно?
С другой - весь мир видит, что за словами США нет реальных дел.
"А король то голый!"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров