• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 18:00


Германия и Франция приступят к воздушной охране стран Балтии

355 0
Германия и Франция приступят к воздушной охране стран Балтии Фото: shutterstock.com

Германия и Франция с сентября приступят к осуществлению миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии. Об этом в среду сообщает агентство BNS со ссылкой на Министерство обороны Литвы.

Немецкий контингент с истребителями Eurofighter Typhoon заменит действующий в настоящий момент британский, который дислоцируется на авиабазе в Эмари под Таллином. Франция с истребителями Mirage, в свою очередь, заменит ВВС Португалии на Шяуляйской авиабазе.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с момента их вступления в НАТО в апреле 2004 года охраной воздушного пространства в порядке ротации занимаются истребители стран Североатлантического альянса. 

Самолеты базируются в Литве на аэродроме Зокняй, расположенном в пяти километрах от Шауляя, а также на эстонской авиабазе Эмари, которая с 2014 года служит дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Добрый Злодей
Даже не смешно. От кого смогут защитить 3-4 натовских самолета? Ну даже если 10. Если реально кто-то нападет, то это даже не снизит темпа наступления.
игорь аввакумов
шпроты пропадають. надоб мух отгонять
Ирина Барановская
я что-то пропустила? охранять балтию в воздухе..... [censored] летать научились?
Аглая Птица
А от кого охранять-то будут? Можно поподробнее?
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
да там уже самих стран нет ,вернее территория есть ,а жители на зароботках почти все трудоспособные,кого там охранять ,да и у Путина надо спросить
Видео
Реклама
Новости партнеров