• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2016, 05:52


Германия и Франция жестко давят на Украину – Тарута

2 062 0
Германия и Франция жестко давят на Украину – Тарута Фото: shutterstock.com

Германия и Франция начинают жестко требовать от Украины выполнения Минских соглашений. На это пожаловался бывший глава Донецкой области Сергей Тарута во время передачи «Вечерний прайм» на телеканале «112.Украина».

Так, комментируя конфликт на Донбассе и его разрешение, Тарута заметил, что в настоящее время единственным вариантом является выполнение Минских соглашений.

«Другого формата никто даже не предусматривает. Это четкая позиция всех участников «Нормандского формата» – и Германии, и Франции. Естественно, они сейчас будут жестко настаивать, чтобы Украина со своей стороны также обеспечила выполнение всех тех договоренностей, которые прописаны в Минском соглашении», - заявил он.

При этом он добавил, что представители Франции и Германии собираются посетить линию фронта, чтобы самим увидеть существующие проблемы на Донбассе.

«Как я понимаю, главная задача сейчас политиков из Германии и Франции – вести диалог как с украинскими политиками, так и поехать на место соприкосновения. Насколько я знаю, планируется делегация в сторону Донецкой и Луганской области, чтобы своими глазами увидеть, в том числе, и эффективность действий ОБСЕ», - сказал Тарута.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чего стоит мнение Таруты, который на полном серьезе пиарился как гений фортификации додумавшись использовать в качестве укреплений слябы. Каков кум, таков и сам... или наоборот. С точки зрения каких-либо личных качеств Тарута настолько никакущий, что аж страшно, поскольку они тут все такие, по этой причине Украина огребла под занавес все гавно мировой истории.
0
Аноним
В условиях ,,гражданки,, Евровидение не провидешь!
Да и с транзитом газа в Европу проблемки назревают! А денюжки на войнушку уходят кредитные!
Видать быть днр и лнр?? Када уже там новые потоки построят?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Молодцы немцы и французы, задавить же могут в пять сек.
0
Opanas Abramych
Если бы они еще на самом деле давили.
А так просят: "Ну Петенька, милый, ну выполни Минск. Неудобно как-то не выполнять..."
1
Ирина Барановская
жёстко?
1
Марина Латарцева
ОБСЕ каждый день "видит", но что это дало Донбассу?
2
Алексей Сторожев
Во Франции и Германии выборы, им (власти) нужны очки. они проигрывают у себя в стране по всем фронтам, как Клинтон в США. Но если у демократов в США есть еще Сирия, то у Меркель и Оланда только Украина.
1
Марина Латарцева
"...Взять хотя бы соглашение между действующим Президентом Януковичем и представителями оппозиции. Его подписанию предшествовал длинный договорной процесс, часы изнурительной работы целой армии специалистов с обеих сторон. И что в итоге? Посидели. Поговорили. Договорились. Подписали. Документ завизировали многоуважаемые представители Евросоюза, как гаранты выполнения договорённостей между властью и оппозицией Украины. А потом был звонок "хозяину" за бугор. "Хозяин" запретил любые переговоры с властью. И, чтобы до конца сложился стереотип украинского словоблудства, господин Яценюк со сцены главной площади страны, в двух словах рассказав о соглашении, сделал хитрые глаза, по-детски хихикнул и заговорщески подмигнул толпе: "Договор мы пидпысалы, но его не выконаем!"
1
Марина Латарцева
Настоящие патриоты, свидомые граждане западного полушария Украины встретили слова своего протеже одобрительными овациями и громом аплодисментов, а как же, их лидеры на деле показали, какие они хитрые да изворотливые.
Европейские "гаранты" мило улыбались происходящему..."
1
Алексей Сторожев
Сейчас другие условия.
1. Выборы в США и они во всю топять за урегулирования по Сирии. Заметьте, основная повестка: Путин, Сирия, как разобраться внутри США, НАТО. И только вскользь, если вообще вспоминают, Украина.
2.Выборы в парламент Германии. Партия Меркель проигрывает по вопросам внутренней политики, НАТО, проблемам ЕС. Она проиграла даже в родном округе Меркель., и не просто проиграла, а заняла третье место.
3. В следующем году выборы канцлера ФРГ и у фрау Меркель есть все шансы их слить.
4. Выборы во Франции, также Президентские, и если не ошибаюсь - парламентские, Олланд не сильно отстает от свое подруги немки в плане слива выборов. И тут все те же причины: проблемы ЕС, внутренняя политика + мигранты, НАТО.
С учетом вышесказанного следующие выводы.1. ЕС крайне не нужен дикий сосед(Украина) у себя под боком, а значит они будут его усмирять. 2.Политическим элитам Франции и Германии нужны победы, чтобы преобразовать их в политические очки.
1
Алексей Сторожев
Внутри своих стран они проигрывают, в вопросах ЕС у них так же проблемы. во внешней политики они так же не котируются ( я что-то не слышал, чтобы к ним ездили решать вопрос по Сирии КНДР, Афганистану или чему-то еще). Остается Украина...Ну как остается, они сами туда вляпались, но благодаря Минску-2 они способны показать, что они не только вассалы США, но и сами что-то еще могут решать( ну если США их не одернет). США сейчас занято, а значит можно проявить инициативу (глядишь еще и политических очков заработают). так что давить они будут Петю... давить что есть силы, так как времени у них на самовольство в обрез.
1
Марина Латарцева
Алексей, я дважды перечитала Ваш комментарий, пока, наконец ,не поняла, что политика - очень сложная штука, а хитросплетения политических игр и интриг в высших эшелонах власти - совершенно не для меня, так как даже на Ваше подробное объяснение ситуации пришлось потратить немалое время. Спасибо Вам! Теперь точно буду знать, что к чему.
0
Аноним
Согласен с твоим мнением
0
Аноним
Аноним
Казахстан
А раньше что мешало поехать и самим посмотреть!
2
МедведеМ
Вы как ребёнок! Вот вам цитата:
-Генрих Гиммлер был в концлагере только один раз. С инспекцией. Увиденное потрясло его и более он свои"фабрики исправления людей"никогда не посещал. Он был любящий отец и примерный семьянин."
Европа. Цивилизация. Остальные дикари и нелюди. Думаете что-то изменилось?
4
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
1
Алексей Сторожев
Выборов у них не было.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров