• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 09:25


Figaro: Германия и Франция разработали инициативу по оборонной политике ЕС

269 0
Figaro: Германия и Франция разработали инициативу по оборонной политике ЕС Фото: reuters

Министры обороны Франции и ФРГ Жан-Ив Ле Дриан и Урсула фон дер Ляйен направили главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини письмо с предложениями по оборонной политике ЕС, пишет газета Figaro.

"Это настоящий план действий для дачи нового импульса европейской системе обороны, который Франция и Германия предлагают в докладе на шести страницах, переданном в воскресенье Федерике Могерини", — отмечает издание.

К документу приложено письмо Ле Дриана и фон дер Ляйен, в котором они сообщают о своей "убежденности в необходимости принятия сильных инициатив в области защиты граждан и ценностей европейской обороны".

По данным газеты, в документе выделяются три конкретных предложения: упростить развертывание операций, разрешенных ЕС в рамках политики безопасности и общей оборонной политики, дать новый толчок уже принятым, но не доведенным до конца решениям Европейского Совета, утвердить стратегическую автономию ЕС благодаря "сильному, конкурентоспособному и инновационному" сотрудничеству в сфере промышленности и технологий.

Предполагается, что обсуждение данных инициатив пройдет на неформальном съезде Евросовета в Братиславе 16 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А я грешным делом подумал, что ЕС хочет отказаться от НАТО и разработать свою оборонную политику для ЕС. Оказалось, что я был лучшего мнения о них. ))
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
А это и есть первый шаг к созданию отдельного от НАТО военного союза внутри ЕС, нет?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Смутные меня берут сомнения в свете последних событий.
0
Viktor Makushin
А зачем вам оборонная политика? Вас более 600 млн, ну амеров ещё прибавить, они там вас надёжно охраняют, чтобы вы не перебежали случайно на сторону врагов. Прям толпа бесноватых! Однозначно, что обороняться вы намереваетесь от большого соседа на Востоке. Как сказал наш президент: « Зачем нам, россиянам нападать на прибалтов, у них за спиной такая орава, а нас всего 146 млн против вас, мы что, сумасшедшие что ли?».
Нам, по крайней мере, нужно трёхкратное превосходство для такой аферы, но это в ближайшее тысячелетие не достижимо. Так что спите спокойно.
0
Nina Mafinna
Nina MafinnaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров