аналитика
10 Ноября 2016, 05:11


Германия не планирует заставлять администрацию Трампа продолжать санкции против РФ

623 0
Германия не планирует заставлять администрацию Трампа продолжать санкции против РФ Фото: shutterstock.com

Власти Германии не будут изменять свой курс в отношении России, однако и заставлять администрацию нового американского президента продолжать санкционную политику против России также не будут. Об этом заявил пресс-секретарь немецкого канцлера Штеффен Зайберт на совместном с МИД ФРГ брифинге, посвященном выборам президента в США, передает Укринформ.

«Конечно, федеральное правительство продолжит придерживаться своей политики в отношении России», — цитирует СМИ слова Зайберта о дальнейших отношениях с Россией.

По словам пресс-секретаря немецкого канцлера, проводимая Германией политика во взаимоотношениях с Россией вытекает из общей позиции «Большой семерки». «Глава правительства и МИД очень интенсивно работают над тем, чтобы добиться шагов в рамках Минского процесса», - добавил Зайберт.

В сложившейся ситуации представитель правительства заверил, что никто не собирается заставлять новое американское руководство продолжать санкции против России. «У нас нет для этого основания», — ответил Зайберт на вопрос о будущем антироссийских санкций.

В своей же внешней политике Германия действует на основе ценностей, которые считает «правильными для мира, свободы и развития в мире», - добавил представитель правительства ФРГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван Правда
Собака лает - ветер носит.
Milo Radovich
А Украина будет заставлять! И заставит, это не какая-то там Германия!
Аноним
Аноним
Нидерланды
Есть такое дело. Германия может. Это не Россия, ей нужны западная продукция. Другое дело,что Меркель ошибки совершает, а так Германия много что может.
Pavel Kravtsov
Как могут серьезные люди подобный бред?
Они ведь прекрасно понимают что администрация Германии не принимает самостоятельных решений по внешней политике впринципе, не получив одобрения в Вашингтоне. И это все понимают, так зачем же лицемерить, делая подобные заявления.
Реалист
Надо ж показать свою значимость и типа "самостоятельность".. больше всего в этом хохлы преуспели.. уже не просят ,а требуют(!) отмену виз себе у евриков..а те у хохлов научились и тянут время.. друг друга стоят они 100%..
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
"......заставлять администрацию Трампа........." Анжела, расширяй диаметр своего свистка под новую флейту, по ходу свистеть будишь первой.
Антон Вангер
Кто кого заставляет еще вопрос.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Власти Германии.........заставлять администрацию нового американского президента продолжать санкционную политику против России также не будут
_________________________________________
Однако!
Они там в Германии берега от страха попутали, не иначе.
Yvette Harris
"заставлять американское руководство"... а заставлялка-то наличествует вообще, фройнды-камераден? -)
Видео
Реклама
Новости партнеров